Рейтинг: Хобби и увлечения

(6 голосов )

Очень хороший материал для маминого творчества

• Доступный

• красивый
  • приятный в работе

Фетр - очень благодарный материал! Он терпит даже неумелые к шитью руки, такие, как у меня! Вот вязать и вышивать у меня получается, а шить нет! Но с фетром справится даже начинающая швея. Все дело в том, что этот материал не крошится. Как бы вы не прошили строчку, далеко от края или близко, все равно, получится хорошо! Я не умею пользоваться машинкой, поэтому шила игрушки из фетра для сына руками. Сразу видно по игрушкам - хэнд мэйд!

В начале я сшила простые пальчиковые игрушки - это была сказка "Три поросенка". Выкройки рисовала сама. Вместо пятачков поросятам пришила пуговицы. Потом сделала развивающую книжку. В интернете очень много идей подобных книжечек! Просто глаза разбегаются. Так жк все сшивала на руках. С фетром приятно работать, так что процесс был долгий, но приятный. Потом возникла у меня идея, сделать тактильные таблички. И так как я люблю вышивать бисером, решила соединить эти два материала. На фетре вышила бисером картинки - домик, солнышко, тучку, несколько букв и цифры. Из фетра вырезаем прямоугольник, переводим карандашом на фетр рисунок, пришиваем по нему бисеринки и пришиваем второй прямоугольник, чтобы закрыть нитки. Можно вставить магнит или картон для плотности. Самый настоящий развивающий материал!

Ну, и конечно, новогодние игрушки из фетра, так же не обошли меня стороной. Их всего три - елочка, и два домика, но они радуют меня даже больше, чем стеклянные игрушки, потому что сделаны своими руками!

Название хобби Досуг, хобби
Читать все отзывы о (Игрушки из фетра)