• атмосфера
  • злодей

• Сюжет провисает где-то в середине

• несбалансированный
  • маловато экшена
  • скучный саундтрек

Джессика Джонс является персонажем вселенной комиксов Марвел. У неё есть история получения способностей, есть сила, есть друзья и враги, так почему же не сделать о ней сериал. Узнав о том что по Джессике Джонс будет снят сериал, при чем сервисом Нетфликс, который сейчас набирает большую популярность, я только обрадовался. Прошёл постпродакшен, и сериал был выпущен. Я посмотрел трейлер и меня он на удивление не убедил, и я не захотел смотреть этот сериал. Потом прошёл месяц, я глянул на оценки критиков, большему количеству понравился сериал. Я все никак не мог взять себя в руки, чтобы глянуть сериал. Так прошёл год. Однажды вечером я решил посмотреть 1 серию. И не смог остановиться, я посмотрел весь сезон за ночь. Сериал оказался очень хорошим.

Во-первых отличные персонажи и актёры. Кристен Риттер в роли Джессики шикарна. Идеальное попадание в образ. Особо много эмоций не демонстрирует, но в особо драматичных моментах выкладывается по полной. Одиночка, и в основном много пьет, но при этом она пытается помогать людям. Рэйчел Тейлор в образе Триш Уокер также запоминающийся персонаж, немного нагловатая и пытается везде засунуть свой нос. Персонаж раскрывается не полностью, но во втором сезоне надеюсь именно ее историю будут постепенно раскрывать. Понравился персонаж Экка Дарвила- Малкольм. Опять же очень хороший персонаж, и есть надежда на то, что в новом сезоне его будут развивать. Конечно, в сериале очень запоминающийся и интересный злодей Килгрейв. Дэвид Теннант прекрасно исполнил роль немного психоватого убийцы, которые обладает способностью контролировать разум людей. Объяснили как он стал таким, почему стал злодеем. В сериале также появляется другой супергерой, у которого тоже есть свой отдельный сериал Люк Кейдж в исполнении Майка Колтера.

Сюжет имеет как детективную так и триллеровую нотку. Джессика работает частным сыщиком и однажды к ней приходят родители пропавшей девушки. Джессика начинает расследование и узнает, что за этим стоит злодей Килгрейв, который при их последней встрече считался погибшим. Джессика находит девушку, передает ее родителям и просит их поскорее покинуть город. Но семья не успевает далеко уйти, молодая девушка убивает своих родителей (по воле Килгрейва) в доме у Джессики. Тогда Джессика решает найти Килгрейва и навсегда остановить. Атмосфера сериала отличная. А вот экшена в фильме очень мало. Вроде супергеройский сериал, про сверхсильную девушку, но драк очень мало. Триш Уокер в боевике намного интереснее смотрится. Еще один минус - это саундтрек. Песни особо не запоминаются (кроме главной мелодии в заставке).

В целом сериал очень неплохой, атмосферный, с интересными персонажами и даже есть посыл, банальный конечно (с большой силой приходит большая ответственность).

Год 2015
жанр триллер