О сложном человеке, который пытался быть не как все

По началу, от Чарльза Буковски я была в шоке, честно признать - такой смелый автор мне попался впервые, писать так как будто тебе ничего за это не будет - истинная храбрость. Также высказывать, что тебе кто-то не нравится, выражать свой протест и не хороший взгляд на политику, культуру, общество, и что самое важное! - не выносить общества нудного человека и сказать ему об этом прямо. Мне кажется, у Буковски начисто отпало какое-то стеснение еще при рождении, а дальше все развивалось очень быстро, что и не уследишь, алкоголь только усугубил его отношение к жизни и он стал самым развратным человеком-писателем.

Конечно, таким какой он стал никто виноват кроме его отца, прочитав его рассказы из данной книги под названием "Из блокнота в винных пятнах", мне стало очень жаль Буковски, что с ним так ужасно обращались, будто он был дикой зверушкой, без чувств и эмоций. Никто за него не заступался, даже его родная мать не была в силах дать ему любовь или защищать его от чудовища (отца), поэтому он стал жестоким и черствым, но его амплуа было в выпивке, которой он заливался постоянно. Очень рада, что он не стал каким-нибудь маньяком, иначе с такой судьбой как у него - начинаешь ненавидеть всех людей.

В этой книге меня позабавило его отношение к другим писателям, как он вытирал об них ноги и прямо высказывал свое мнение относительно их творений, в книге много мата, есть смешные истории, есть грустные, его взгляд на жизнь кажется таким циничным, но все же, слова этого человека выдают в нем весьма тонкую и чувствительную натуру, которая показывает только шипы. К прочтению рекомендую, только если вам уже исполнилось 18 лет.

• Из блокнота в винных пятнах, Чарльз Буковски
  • Из блокнота в винных пятнах, Чарльз Буковски рисунок 2

Жанр Рассказы