Ну и ребус

Сюжет

Прочла еще один детектив Елены Михалковой, книга называется "Дом одиноких сердец". Оставила эта книга какое-то гнетущее ощущение. Хоть стиль написания легок, в нем нет каких специфических терминов и детективная линия довольно интересна, но читать о людях преклонного возраста, проживающих в доме престарелых, довольно тяжело для меня. Да, это элитное заведение и уход там надлежащий, и комнаты похожи на номера в хорошей гостинице, только с добавлением приятных мелочей и цветов на подоконнике. Но все равно тяжело, когда нет душевного тепла. Кто-то пришел в этот дом по доброй воле, продав квартиру и отдав наперед деньги за питание и проживание. Кого-то "добрые" дети спровадили с глаз долой.

Даша в лесу рядом с домом гуляет с собакой. Местность ей не знакома, они только два месяца с мужем и дочкой переехали жить в этот район. И гуляя Даша знакомится с пожилым человеком, он писатель. Писатель ей не знакомый, но Даше интересно с ним общаться. Они встречаются довольно часто и Писатель говорит что пишет книгу о людях, которые живут в доме, находящемся в глубине лесопосадки. Как вы правильно поняли это есть дом престарелых. Писатель даже успевает познакомить Дашу с некоторыми жильцами этого заведения. У писателя есть даже не большая комнатка в этом доме, ему администратор любезно предложила работать и отдыхать там. И вот в какой-то день писатель не пришел на встречу и обеспокоенная Даша, придя в этот дом, узнает что писателя убили.

А на следующий день Даша узнает что писатель по завещанию оставил ей трехкомнатную квартиру. В письме, которое он ей написал, писатель просит дописать за него книгу. И приложил несколько не больших рассказов. Из письма Даша понимает что писатель доверил ей найти его убийцу. Получится ли у нее? Еще как... Даже и подумать не могла что этот человек способен на такое...

Детектив "Дом одиноких сердец" Елены Михалковой рекомендую. Может быть вы спокойней отнесетесь к изложенному.

• Дом одиноких сердец, Елена Михалкова

Жанр Детектив