Рейтинг: Музеи и выставки

Несмотря на Интернет, в библиотеку ходить нужно!

С появлением интернета люди очень редко посещают библиотеки. Но, на мой взгляд, ничего не может сравниться с книгой. В моем городе, в Черкесске, есть Государственная Национальная библиотека им. Х. Б. Байрамуковой. В этом культурном учреждении можно найти не только уникальные старинные книги, но и подшивки выпусков местных газет даже с 1930 годов. Также эта библиотека хранит в себе историю возникновения, традиций и обычаев народов КЧР.

На сегодняшний день она стала центром культурно-массовой работы. Много проводится мероприятий, посвященных Году литературы и искусства РФ, предстоящему 70-летию Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне, что немаловажно для меня, памятным датам писателей и поэтов, проводятся декады литератур и искусства народов КЧР и др. Мне очень интересно бывать на этих мероприятиях. Кроме этого библиотека занимается издательской деятельностью. Был издан том 1 книги «Они защищали Сталинград», в которой содержатся сведения о защитниках Сталинграда из Карачаево-Черкесии. Скоро выйдет в свет и 2 том этой книги.

Для систематизирования всего этого материала сотрудниками библиотеки велась большая поисковая работа. Активно функционирует и официальный сайт ГНБ КЧР им. Х. Б. Байрамуковой, в котором всегда можно найти интересную информацию о проведенных мероприятиях, просмотреть фотографии, ознакомится с планом работы и т. д. Недавно был открыт информационно-ресурсный центр для людей с ограниченными возможностям. Зал оснащен всем необходимым оборудованием для инвалидов. Чтобы духовно обогащаться я часто посещаю это место и советую всем развивать свой кругозор в сфере культуры и искусства.

Страна Россия
Город Черкесск
Тип Библиотека