• музыка
  • юмор

• Графика

• нелогичность сюжета
  • туповатый юмор

Волшебники из Вэйверли Плэйс - это ситком от канала Disney, про семью волшебников. Если оценивать сериал, то он скорее средний. Он не идеальный, но и не ужасный, его приятно смотреть.

Сериал рассказывает о жизни семьи Руссо. Родители Джерри и Тереза имеют троих детей: Джастина, Алекс и Макса. И обычная жизнь не для них, ведь отец семейства Джерри родился в семье волшебников, но ради жены ему приходится отказаться от магии по закону. Когда у Терезы и Джерри родились дети, то они тоже получили силы. Если описывать детей, то можно вспомнить фразу из Конька-Горбунка: старший умный был детина, средний был и так и сяк, младший вовсе был дурак. Джастин старший сын, он с удовольствием обучается магии и на отлично учится в обычной школе. Алекс средняя дочь, баловница, все время шутит над братьями, много ленится и ненавидит учебу, от этого попадает в неприятности. Макс самый младший, ну и вовсе дурак. И обычно в сериалах есть большая проблема, которая закладывает начало истории. В данном сериале все сводится к гонке троих детей за магию, ведь только один из трех, по достижению совершеннолетия сможет оставить себе магию.

Главным плюсом этого сериала являются персонажи, каждый герой понятен, кому-то сопереживаешь, над кем-то смеешься. Роль Алекс исполнила Селена Гомез, эта роль стала для нее популярной, ее начали узнавать. И уже тогда она обозначила себя как певица, исполнив заглавную тему сериала. Роль заучки Джастина досталась Дэвиду Генри, и он блистательно ее исполнил. Роль Макса сыграл Джейк Ти Остин.

Сериал наполнен юмором, он легкий, веселый, правда иногда шутки ну очень плоские и несмешные, хотя что вы хотели от детского сериала. Я в детстве часто смотрел его, и мне нравились эти дурацкие безобидные шутки. Снято довольно неплохо, в сериале много локаций, половину из них сделаны на ужасном хромакее, но это был 2007, так что для простого ситкома это вполне нормально. О графике и речи быть не может, тогда в детстве все казалось прикольным и интересным, сейчас же от визуальных эффектов можно словить фэйспалм. Серии были короткими всего по 20 минут, но за одну серию успевали наметить злодея и даже раскрыть новых персонажей.

Сериал был отличным, хорошие герои, годный юмор, но все это было до взросления, сейчас даже подросткам этот сериал может показаться скудным.

Год 2007
время 22 мин