Рейтинг: Мультфильмы

Среднее: 3.3 / 5

Не выдающийся мультфильм

Это мультфильм от студии "илюминэйшн", которая, похоже, становится одним из ведущих лидеров в области мультипликации, если судить по кассовым сборам их лент. Они придумали миньонов и они не забывают, кому обязаны своим успехом. Поэтому миньоны имеются в логотипе компании, в мультфильме имеются отсылки к этим жёлтым пилюлям, а перед мультфильмом демонстрируется короткометражка. Про миньонов. Меня они бесят!

Вообще студия славится детскими проектами, в которых значительно выделяется коммерческая составляющая, а качество фильмов несколько сомнительно. Те же миньоны, например. Также в их мультфильмах не так много какой-либо психологии и философии, свойственной, например, "пиксар".

Вот и выходит, что новый мультфильм "тайная жизнь домашних животных" не сильно то отличается от предыдущих работ студии. В нём чётко прослеживается принадлежность к "илюминэйшн". Всё, включая анимацию. Юмор в мультфильме невыдающийся, местами даже сомнительный, сюжет простенький, а концепция того, что животные ведут себя без хозяев как люди не сильно свежа.

Но всё же потенциал у мультфильма про милых зверюшек громаднейший. Это чисто коммерческий просчёт. Милые, пушистые зверьки, которые делают что-то забавное. Миллионы детей будут в них просто влюблены, да что там, даже я захотела себе кролика, который будет одержим маниакальной идеей об убийстве всех человеков. Вот уж в чём студия знает толк, так это в создании забавных злодеев, ну и в целом буду честной, мультфильм вышел приятным, ярким и драйвовым.

Поймите правильно, это весьма посредственная лента, которая звёзд с неба не хватает, но мне кажется она неплохо справляется с тем, чтобы развлечь своего зрителя. Своего маленького зрителя. Я знаю, ориентироваться на зал в котором я смотрела фильм не правильно, но дети смеялись на фильме просто в голос и довольно часто. Что касается юмора для взрослых, повторюсь, он был крайне сомнительным.

Сюжет у ленты весьма прост - жил-был обыкновенный пёс по имени Макс и однажды его хозяйка притащила домой ещё одного пса - громадного и лохматого Дюка. Они друг другу не особо понравились и вот, в процессе очередной перебранки, их ловит вет. контроль и их приключения начинаются. Им встречаются: безумный кролик, лысая кошка, крокодил, живущий в канализации и прочие слегка забавные и чокнутые персонажи, на которых интересно смотреть.

Никаких изысков - это классический фильм о возвращении домой. Его сюжет упрощён до безобразия, доходит даже до абсурда, когда все конфликты решаются ещё до их возникновения. Вражда Макса и нового волосатого пса Дюка длится вообще недолго, а личная драма этой новой собаки появляется лишь на мгновение, чтобы через секунду о ней все забыли.

Ну да ладно, мультфильм всё равно производит приятное впечатление. Он яркий, пейзажи Нью-Йорка выполнены с особой любовью и теплотой. Персонажи очень милые и забавные, да чего уж скрывать, некоторые шутки мне вообще зашли на ура. Да и сомнительного юмора в ленте не так уж много, а то я, наверное, вас напугала в начале. Ничего такого уж криминального, кроме шуток про фекалии и кастрацию в фильме нет. Хотя кого-то может быть и эти шутки оттолкнут.

За такую трогательную концовку, после которой мне самой захотелось потискать мою кошку я готова простить ленте многое.

• Секреты домашних животных
  • Секреты домашних животных рисунок 2