(10 голосов )

Не все так просто, как кажется

• Сценарий

• игра актеров

Не заметила

Такой неожиданный и интригующий фильм. Не много сейчас таких: чтобы без спецэффектов и стрельбы держал в напряжении в течение всего времени. Давно мне такие фильмы не попадались.

Его можно отнести к разряду психологических детективов. Все время кажется, что фильм про любовь двух странных людей, который помогают друг другу избавиться от фобий и стать частью социума. Однако, буквально уже в самом конце фильма понимаешь, что все вовсе не так. На самом деле весь фильм мы наблюдаем за очень хитроумной схемой и великим актерским мастерством.

До самой концовки не понятно, что происходит на экране. Странная девушка, странный главный герой, который намного ее старше. Между ними, вроде, появились взаимные чувства. Они друг друга спасли от непонятных и редких фобий. И вот неожиданный финал. Насколько я люблю угадывать концовки, а тут совсем неожиданно все получилось. Оказалось, что практически все персонажи – части этой хитрой интриги.

«Лучшее предложение» погружает в атмосферу роскоши, дорогих вещей и мир очень богатых людей. Дома, картины, дорогие рестораны. Все такое изысканное и утонченное. И во всем этом антураже отношения двух людей. Фильм пересматривала дважды, каждый раз восхищаясь работой сценаристов. И актерской игрой. Странно, что я ни разу не видела актеров вне этого фильма. Их игра заслуживает настоящей награды. Все естественно и интересно. Однозначно, фильм рекомендую к просмотру: есть о чем подумать, что переоценить.

Чем-то мне напомнил фильм «Иллюзия обмана», но только без эффектных сцен с фокусами. Где-то этот фильм перекликается, возможно, по закрученности сюжета.

год 2013
страна Италия