• спецэффекты
  • актёрский состав
  • музыка
  • Питер Джексон
  • пейзажи

При первых просмотрах раздражало появление нового персонажа Тауриэль, которой в книгах нет, однако в фильме её линия очень даже уместна

Если ты типичный хоббит, который любит спокойную, размеренную и тихую жизнь в уютном доме-норе с многоразовым питанием и тёплой постелькой, то никогда не здоровайся со странствующим магом. Бильбо Беггинс не жаждал приключений, но его трудно было назвать обычным хоббитом. Не зря же на него обратил внимание Гендальф Серый. Всего одна маленькая деталь - знак на его входной двери и на ночь глядя целая толпа гномом ввалилась в дом к Бильбо. И мало того, что чуть весь дом не разнесли, так ещё и в опасный поход к Одинокой горе позвали. Да и требовалось у него всего навсего стащить у злобного дракона одну маленькую вещицу.

Ох, ну о своей любви к "Властелину колец", к Толкину, ко всем книгам и Питеру Джексону я могу говорить вечно. Сколько усилий прикладывает вся съёмочная команда, чтобы создать такие шедевры. Вы когда-нибудь смотрели тиры и количество людей, которое там указано? А я смотрела, чтобы понять какой это титанический труд - создание таких шедевров кинематографа, как "Властелин колец" и "Хоббит".

Собственно с книги "Хоббит. Дорога туда и обратно" (у меня книга называлась именно так) и начинается история кольца Всевластья и маленьких хоббитов. С приключения Бильбо к Одинокой горе, с его знакомства с Гендальфом. Собственно Гендальф и Бильбо должны быть единственные персонажи, которых мы знаем, но Питер Джексон решает ввести ещё и Леголаса (что не очень удивительно, поскольку гномов заносит к его отцу Трандуилу) и Фродо, который появляется в самом начале истории. Словно именно ему и рассказывает историю Бильбо. А вот появление нового и очень значимого персонажа эльфийки Тауриэль немного раздражало. Не было понятно зачем она вообще нужна, но куда без любовной линии? Да и девушка очень уж хороша.

"Нежданное путешествие" становится первым фильмом из трилогии о приключениях Бильбо. При этом книжка всего одна и она не такая уж и большая. Я могу говорить об этих фильмах вечно, но лучше посмотреть. Очень динамично, эффектно, с юмором и много моментов из-за которых постоянно будут всплывать мысли о "Властелине колец". Для меня просто идеальное кино.

год 2012
страна Новая Зеландия США
жанр приключения фэнтези