(4 голоса )

На любителя

Это Кинг

• Затянуто

• много непоняток

Начну с того, что этот сериал явно на любителя. Я сначала посмотрела две серии и бросила. Потом еще раз подумала и начала опять смотреть, пыталась себя пересилить. Все таки снято это по Кингу. Правда, с книгой здесь очень мало общего. Посмотрев несколько серий поняла, что история вполне интересная и затягивает. Снято все как-то не очень, казалось, что картиной занималась не профессиональная команда, а любители. Все мрачно, половина фильма в темных тонах. Да и часто смотреть на действия на экране довольно нудно и хочется бросить. Но, все же смотришь, ведь хочется узнать как все случается, почему и можно ли все это прекратить.

Коротко о сюжете. Хейвен - маленький городок в штате Мэн (сама книга Кинга называется "Парень из Колорадо"). В городе этом все очень непросто. Многие его жители имеют странности. К примеру, один из главных героев не ощущает никаких физических влияний на свое тело. То есть, может спокойно что-то сломать и это не заметить. Все странности далеко не безобидные и призваны приносить несчастья (жители города так и называют свои странности - беды). Согласитесь, не очень приятно, когда твоя работа связана со стрельбой, а ты притягиваешь пули. Причем, стреляют вообще не в тебя, а где-то рядом и в другую сторону от тебя. Или какая-то беда может просто стереть всех жителей города с лица Земли. Все эти загадки, а также помогать с решением проблем, вызванных бедами, будет помогать наша главная героиня - Одри, а также два ее друга.

Актерская игра вполне неплохая, хотя местами заметно, что играют не звезды мирового масштаба. В принципе, мне все понравилось, после просмотра последней серии последнего сезона даже захотелось пересмотреть все с начала. Минусом для меня был финал, все не очень определенно и грустно. Особенно жаль было Дюка, уж очень печальный у него конец оказался. Само окончание фильма вполне в духе Кинга, мол додумай сам как все может быть дальше. Хотя больше похоже на хеппи энд, что редкость для его историй.

Мой вывод - смотреть можно, просто надо втянуться. В качестве детективной истории вполне достойно, в качестве ужастика - местами слабовато, хотя в духе Кинга. Оценка четыре только за то, что не смогла начать смотреть с первого раза.

• Хейвен
  • Хейвен рисунок 2
  • Хейвен рисунок 3