Друзья (сериал 1994-2004)

Среднее: 4.9 / 5
(52 голоса )

Мой самый любимый сериал

Всем доброго времени суток. Хочу поделиться с вами своими эмоциями по поводу данного сериала. Я смотрела его еще в школьные годы, когда он только вышел на экраны телевизоров. И вот, буквально недавно решила снова пересмотреть его. Это потрясающи молодежный сериал. История рассказывает нам о шестерых друзьях Рейчел, Моника, Фиби, Росс, Чендлер и Джоуи. В первом эпизоде Рейчел, избалованная богатым папой дочь, бросает своего жениха прямо на свадьбе и селится у своей бывшей одноклассницы Моники, помешанной на чистоте и любящей готовить. С Моникой по соседству проживают два друга. Чендлер закомплексованный остряк и Джоуи непризнанный актер, помешанный на еде и сексе.

У Моники есть брат, Росс, разведенный палеонтолог. Росс очень долго был влюблен в Рейчел, но никак не мог ей признаться. И вот его чувства снова воспламеняются. На протяжении всего сериала (а это на минуточку целых десять сезонов), Росс и Рейчел постоянно та вместе, то врозь, то сходятся, то расходятся. Они даже умудрились родить дочь, не будучи вместе как пара. Несколько интересных фактов о сериале. В начале, по задумке фильма центральной парой должны были быть Моника и Джоуи. По поводу рамки, которая весит на входной двери в квартире Моники и Рейчел. Это изначально было зеркало, которое кто-то разбил на съемках. Рамку решили так и оставить. Метью Пери сам написал много шуток для сериала. Характеры персонажей очень разные и интересные, что создает неповторимость этого сериала. Каждая серия наполнена интересными, неплоскими шутками. Актеры играют настолько профессионально, что начинаешь переживать о судьбе актеров. Фиби и Джоуи самые беззаботные персонажи. Потребности Джоуи очень примитивны. Он помешан на девушках и еде, но что касается его карьеры, то он становится очень амбициозным. Веря в лучшую роль в своей жизни, он перебивается мелкими ролями. Фиби хиппи и по совместительству массажистка и певица собственных песен. Ее судьба очень сложная. Она в юности потеряла маму. Сестра Фиби с ней не общается. Девушка живет со своей бабушкой. Фиби сама непосредственность, очень наивная. В эпизоде, когда Фиби ищет своего отца по фотографии, друзья открывают ей глаза на то, что это просто мужчина с картинок на фоторамке. Фиби устраивает бабушке настоящий допрос, узнает где живет ее отец и выходя из квартиры, наклоняется к фото Энштейна и говорит: «Пока дедушка». Это очень трогательно. Моника самая строгая. У нее все должно быть под контролем. Она просто «маньячка» что касается чистоты и порядка. Всегда хочет быть лучшей во всем. Требовательна к себе и окружающим. Росс настоящий меланхолик. Злится на свою первую жену, за то, что она ушла от него к другой женщине. У Росса растет прекрасный сынишка, которого он очень любит. Но любовь к Рейчел затмевает все. Спустя время он завоевывает ее сердце. Лично я очень переживала за их отношения. Чендлер офисный работник. Он очень закомплексован, его отец ушел от его мамы к другому мужчине, когда Чендлер был совсем мальчиком. Он очень остро это переживает. Но, стараясь не показать этого, вечно смеется над этой ситуацией. Вобщем сюжет очень интересный. Развивается стремительно. Когда смотрела его в первый раз по телевизору, очень ждала следующего сезона. Сейчас проще, нашла в Интернете все сезоны и за раз просмотрела. Очень легкий и юмористичный сюжет позволяет расслабиться и снять напряжение. Даже, сказала бы, лечит от депрессии. Но все хорошее когда-то заканчивается. Герои повзрослели, судьбы их сложились самым лучшим образом. Рекомендую этот сериал к просмотру всем девушкам. Я иногда усаживала рядом с собой и мужа (что будет в сериях, я то знаю, раньше смотрела), особенно когда были серии с романтическим уклоном: как Чендлер делал Монике предложение, особенно трогали моменты, когда они хотели усыновить ребенка. Вобщем «Друзья», это тот сериал, который, посмотрев раз, остается в сердце навсегда. Всем приятного просмотра.

Год 1994
жанр комедия мелодрама
время 22 мин