(5 голосов )

Молодежный, драйвовый

• Закрученный сюжет для классической молодежной комедии

• хорошая актерская игра

хм

Главный герой фильма Метью, амбициозный и умный парень, заканчивающий школу и планирующий стать, как минимум сенатором в будущем. В его планы и судьбу вмешивается загадочная новая соседка, переехавшая в дом напротив. Красивая и сексуальная девушка доводит парня до исступления, мелькая полуобнаженной в окне и щеголяя в откровенных нарядах на улице. Влюбляясь, парень и не подозревал насколько это чувство изменит всю его жизнь. Но определенно, этот вихрь неожиданных последствий стоит увидеть)

Эмиль Хирш – актер, представший в главной роли ранее мне не попадался. Нестандартный, как по внешности, так и по актерской игре. Определенно, талантливый. Из тех, кто умеет играть сильные эмоции и чувства одним взглядом, движением бровью и даже походкой) Элиша Катберт – актриса, сыгравшая главную героиню необыкновенно хороша внешне. А всё остальное ей можно простить) Хотя, в целом, играет неплохо.

Несмотря на довольно резкую и неожиданную смену кадров и сценария – фильм смотрится легко. Захватывает. Запоминается. Первая половина синемы завораживает тем, как меняются чувства героев, интригует ожиданием неясного финала. Вторая, к сожалению, слегка разочаровывает. Да, сюжет остается непредсказуемым, всё еще интересно. Но перебор с пошлостью напрягает. Хотя переводя дух в финале, всё-таки испытываешь больше положительных эмоций. И хочется пожелать счастливого будущего влюбленным. Несмотря на то, что пережить им пришлось немало, это всего лишь начало пути… а чем всё закончится, можно лишь дофантазировать) Для своего жанра – молодежной комедии – фильм вполне достойный.

год 2004
Эмиль Хирш
Пол Дано