• некоторые персонажи
  • в какой-то степени сюжет

• Спецэффекты

• мало экшена для супергеройского сериала
  • мало юмора

Сериал Беглецы - это адаптация комикса вселенной Марвел. Сериал заявляет себя как супергеройский боевик, хотя по сути кроме драмы там нет других ярко выраженных жанров.

Начну с сюжета. Главными героями являются 6 подростков, родители которых (да и сами подростки, будучи маленькими детьми) дружили и часто тусили вместе. Прошли годы дети выросли и перестали общаться друг с другом (хоть и учились в одной школе в одном классе), так как у всех них появились новые друзья и разные увлечения. А вот родители так и собирались вместе, и вот однажды на такой родительской сходке, один подросток Алекс пытается собрать снова всех вместе и провести время. Его бывшие друзья отказывают ему, ссылаясь на разные обстоятельства. Но с каждым из подростков случаются происшествия и они решают сходить к Алексу. Там, они случайно становятся свидетелями убийства женщины их родителями. Подростки сплочаются и решают выяснить, во что вмешаны их родители.

Персонажи. Из персонажей в команде имеются штампованные участники: главный умник; качок, который увлекается механикой и техникой; девушка гот, которая является больше социопаткой; красавица, которая очень наивная; саркастичная девчонка; и младшая девчонка, которую никто не слушает. Но вот к супергеройству у меня претензии. Их лидер это обычный парень, который является "гиком". А качок имеет перчатки, которые только испускают какую-то энергию. У кого реальные силы, так это у самой младшей и у красавицы (которая оказывается космическим пришельцем). По актерской игре могу выделить: Грегга Салкина (качок Чейз Стэйн) и Ариела Барер (саркастичная деваха Гертруда Йоркс).

Экшена очень мало, точнее он есть только в 2 или 3 сериях. Юмора мало, он исходит только от Гертруды, в виде едких подколов или смешных сравнений. Спецэффекты в фильме прям очень скудные, а ручной динозавр Гертруды вообще выглядит ужасно, похоже создателям не хватило бюджета. А вот музыка в сериале вполне хороша. На сюжет тоже грех жаловаться, для драмы все вполне нормально.

рейтинг MPAA лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого
жанр драма
Кевин Файги