Рейтинг: Аниме

Милость зашкаливают

Еще одно аниме в жанре: сёдзё и романтика. Повествует об одной одинокой девочке, которую зовут Савако Куронума и которая обладает, ну очень "устрашающей" внешностью: бледная кожа, черные длинные волосы с челкой, вдобавок имя, схожее с именем героини японского фильма ужасов, все это заставило одноклассников шарахаться ее, к тому же все обзывают ее "Садако" и распускают слухи, будто бы она общается с духами и умеет насылать проклятия.

Но несмотря на все это Савако - очень милая и дружелюбная девочка, надеющаяся, что когда нибудь этот образ злобной девочки уйдет. В ее класс переходит мальчик, Сета Кадзэхая, который тут же становится самым красивым парнем школы, ну и Савако, естественно, влюбляется в него.

Кажется, будто бы самый обычный, банальный сюжет (вернее, так и есть). Что заставило меня начать смотреть этот сериал - не знаю. Обычно я не любитель сопливой романтики (хоть сёдзё и люблю), а тут, в этом аниме и комедия, и слезливая романтика, и драма так гармонично сплелись воедино, что аниме приятно смотреть, и не хочется блевать от розовых соплей, а хочется продолжать смотреть серию за серией. Характеры всех главных героев хорошо проработаны, мне все герои понравились. Тут вам и самый популярный (красивый, добрый, милый и т. д. ) мальчик в школе, замкнутая девочка - стесняшка, симпатичная девочка, которая меняет парней как перчатки в поисках принца, тихий немногословный баскетболист, девочка - пацанка, девочка - стерва, влюбленная в самого красивого парня (причем, безответно) и старший брат баскетболиста. Ну разве не прелесть? )

В общем, если хочется посмотреть чего нибудь легкого, чего нибудь, что не заставило думать, просто романтическую комедию (в два сезона еще) -то это аниме на эту роль отлично подойдет! К просмотру рекомендую!

год 2009
страна Япония
жанр драма