Между ними - любовь, которая что-то, да значит

• Любопытный сюжет

• забавные герои
  • чувство юмора
  • атмосферность
  • приятный слог

Сьюзен Элизабет Филлипс- автор чуть более, чем двух десятков романов. Казалось бы, не самая впечатляющая цифра, из- под условного пера многих её коллег по жанру новые произведения вылетают просто с конвейерной скоростью. Качеству это, правда, не всегда идёт на пользу. Но "кое- как, лишь бы быстро" - это не её стиль. В процессе работы над очередной книгой Филлипс настолько прикипает душой к своим героям, что расстаться с ними для неё немыслимо. "Просто неотразим" - яркий тому пример.

Мег Коранда могла бы написать целую диссертацию на тему "как жить в тени гениальных, блистательных, успешных, уверенных в себе, талантливых родителей". Если бы не внешнее сходство, Мег серьёзно, без дураков, подумала бы, что её подбросили или подменили в роддоме, настолько она была птицей не из их стаи. Её жизнь была сплошной импровизацией. Она никогда не могла предугадать, где окажется или чем займётся завтра, она колесила по миру, не способная найти себе тихую гавань и успокоиться. Она стала самым большим разочарованием для своей семьи, и, зная это, даже не пыталась больше оправдать ничьих ожиданий.

Правда, одно качество Мег очень высоко в себе ценила - она была верным и преданным другом. Узнав, что Люси, её лучшая подруга, выходит замуж - она обрадовалась. Увидев, за кого - пришла в ужас. Тед Бодин был во всех отношениях идеальным мужчиной. И Люси он так же идеально не подходил. Мег под страхом смертной казни не объяснила бы, что не так, но знала точно, что этот брак сделает Люси несчастной до конца её дней. И она решила помочь. Лучше бы, конечно, не вмешивалась. Тогда на неё не ополчился бы целый город, она не оказалась бы кругом виноватой в глазах родных и друзей, а жених не стал бы видеть в ней смертельного врага. С другой стороны, в её жизни появилось хоть какое-нибудь постоянство. Захолустный, техасский городишко, отчего-то, стал казаться ей до боли близким и уютным, как будто она вернулась домой после долгого путешествия. Неужели она, действительно, нашла что-то своё? И почему Тед так упорно не желает оставить её в покое?

Персонажи, подобные Теду, как правило, невыносимо скучны. Ну, ни единого же тёмного пятнышка на безупречном облике. Внешность, поведение, характер, манеры, воспитание, репутация, отношения - нет ничего, за что можно было бы уцепиться, создавая, по-настоящему, цельного, живого, яркого, эмоционально насыщенного, главного героя. Для этого ему была послана Мег, та, которой было, по большому счёту, плевать на неписанные правила, которым он следовал всю свою жизнь. Она не была похожа ни на одну из женщин, которых он знал раньше. Она была словно пришелицей из другого мира, в котором люди следовали своим собственным желаниям, а не шли за мнением большинства. Она, в конце концов, испортила ему свадьбу. Но не был ли он за это ей благодарен... где- нибудь в глубине души? Попадая под " дурное" влияние Мег, Тед стал мне нравиться больше. Уже не совсем глянцевая картинка, ослепляющая голливудской улыбкой, и на том спасибо. Хотя я бы сказала, что, на мой вкус, как- то уж чересчур скоро на смену старым отношениям пришли новые, пусть даже запутанные, неоднозначные и непонятно к чему ведущие. Для приличия пострадал бы хоть немного, что ли.

Отдельный плюс - за хорошо знакомых персонажей, которые обрели второе дыхание, добавили роману колорита и изюминки. Юмор и книги Филлипс - это понятия почти что неразделимые, эта не исключение. Притом, юмор очень изящный, светлый, позитивный и бодрящий. Читается, как всегда, на одном дыхании, и, как всегда, не хочется, чтобы очередная, романтическая сказка так быстро заканчивалась. Даже, если в конце все будут счастливы.

Читать все отзывы о (Просто неотразим!, Сьюзен Элизабет Филлипс)