Среднее: 4.7 / 5
(6 голосов )

Мега фильм с исторической подоплекой

• хорошая игра актеров

• отличный сюжет основанный на исторических событиях

С этого фильма начался мой интерес к биографии Колчака. Я практически ничего о нем не знала, кроме того, что он был белым офицером, что он был одним из руководителей белогвардейского движения. Я выросла в Советском Союзе и на таких людей там был очень однозначный взгляд. Фильм же его в корне меняет.

Потом уже я стала читать биографию Колчака и зачитывалась ей. Он был удивительным человеком. Константину Хабенскому в фильме удалось его велоколепно сыграть. И также великолепно Елизавета Боярская сыграла его возлюбленную. Мне понравилась игра всех актеров. Анна Ковальчук неплохо сыграла жену Колчака. Сериал полнее раскрывает сюжетную линию, я смотрела его с наслаждением. Фильм короче и менее понятен, но в нем есть все основные, самые острые моменты.

В фильме много таких моментов, где просто начинает болеть сердце, за Россию, за Колчака. Первый раз я досмотрела фильм до того момента, где офицеры на корабле вынуждены сдать оружие по требованию красных. Мне стало настолько больно, что я просто выключила. И потом пару дней приходила в себя, не понимая, как? Как вообще такой поворот в нашей истории мог произойти. Столько преданных России людей погибло. Это я не о конкретно этом моменте, а о революции и том времени вообще.

Потом я все же решилась смотреть дальше, иначе бы не было этого отзыва. Второй раз сердце щемило, когда Колчака уже арестовали и были допросы, и когда его потом приговорили к смерти и казнили. Я все думаю, что было бы с Россией, останься он тогда правителем? Возможно, это был шанс, которому, к сожалению, не суждено было сбыться. Вот на такие мысли навел меня этот фильм, он заставил перечитать потом многое о том периоде истории в целом и о Колчаке в частности.

год 2008
Читать все отзывы о (Адмирал)