(21 голос )

Мастштабно

• Красивые съемки массовых сражений

• пейзажей
  • симпатичные актеры

Не хочется придираться

Я не большой любитель исторических фильмов военной тематики. Но присутствие в синеме актера Эрика Бана (Халк, Жена путешественник во времени) подкупило. Правда, слегка напрягло, что в противовес ему там также главные роли сыграли слащавые Блум и Питт. Но, буду объективной) Кино очень красивое, даже, пожалуй, слишком. Словно не историческое, а сказочное. Хотя, вообщем-то это все-таки мифическое повествование, поэтому не буду придираться) Так вот, красиво в нём всё. Атмосфера, пейзажи, костюмы, сражения и такие усипусечные до умопомрачения актеры, загорелые и намазанные маслом) Но... снова отвлекаюсь на сарказм) Наверное, потому, что серьезно воспринимать это действо невозможно. И довольно часто какие-то моменты вызывают иронические смешки. Во-первых, сама причина завязки войны вызывает немалую досаду. А виновником ее стал как раз слащавый Блум, не сумевший совладать с гормонами и укравший чужую жену. А старший брат его Гектор (как раз Эрик Бана) не помешал ему... В итоге в общий замес попал и Ахиллес (Бред Питт), который добрый и хороший сидел и никого не трогал. Но вызволять украденную жену злобного царя Агамемнона вызвали именно его, довольно бессердечно спровоцировав. Вообще, подозрительная доброта и душевность здоровенных мифических героев (Гектора и Ахиллеса) вызывает странные чувства) Кстати, жёны и любовницы убийственно красивые у всех, как на подбор. Особенно, Елена, та самая украденная жена Агамемнона. Если бы Блум не увел, то обязательно позарился бы кто другой, думаю. Ну и по сюжету, все события накручиваются на похищение Елены - нелепые сражения, нелепые убийства. Хотя, разумеется, хитрый царь Агамемнон вертит всеми для достижения своих амбициозных целей, жена в которых занимает совсем небольшую роль. Очень умилила меня любовная история Ахиллеса и сестры Париса (Блума), да-да так вот всё перемешалось, кони-люди) Сестра, кстати, находилась в "монастыре", откуда была похищена во время сражения, спасена Ахиллесом из озабоченных лап воинов, ну и впоследствии страстно обесчещена им, разумеется) Достаточно строптивая барышня, между прочим. Этим и вызвала интерес Ахиллеса. Красивая вообщем получилась история, хоть и досадно короткая, опять же по вине балды этого Париса (Блума). Началось все с него глупо и закончилось обидно. Но всё равно, очень милое и красивое зрелище Троя, как ни крути) Советую посмотреть как сказку. Ну и (женщины меня поймут) брутальные мускулистые мужчины на весь экран на протяжении почти 3 часов - это замечательный эстетический кайф)

год 2004
страна Мальта США Великобритания
рейтинг MPAA лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого