Рейтинг: Фильмы
Другой мир: Восстание ликанов


Среднее: 4.2 / 5
(5 голосов )
 
  • Отзыв
  • Информация

Любовь и жизнь - это то, что может закончиться в любой момент

Достоинства:
  • Вампиры

  • достаточно эмоционально

Недостатки:
  • Переливание из пустого в порожнее

  • сумрачная съёмка
  • бесконечно пафосные, пустые диалоги
  • невыразительные герои
  • вторичность фильма, в целом

Суть вражды между вампирами и ликанами, то бишь, оборотнями, способными принимать человеческий облик, мне, в общем-то, была ясна ещё по первым фильмам. Но Лен Уайзман, подобно Маше из мультика, видимо, решил, что маловато будет, а, посему, на экраны вышел "Другой мир. Восстание ликанов", хотя мне он, изначально, казался лишним. Правда, своё имя на афишах Уайзман предпочёл не светить, отдав новинку на откуп менее именитому коллеге Патрику Татопулосу. И жену приныкал, хотя, справедливости ради, героине Селин в этой части быть и не полагается. Сюжет-то переносит зрителей в куда более древние времена. Актриса, исполнившая здесь главную роль, Рона Митра, чем-то похожа на Кейт Бэкинсейл, но это и логично, ведь безжалостный вампир Виктор пощадил Селин только потому, что она напомнила ему собственную дочь. История запретной любви между красивой вампиршей Соней и патлатым оборотнем Луцианом и стала основой картины.

Собственно говоря, ничего принципиально нового я не узнала. Главу одного из вампирских кланов, Виктора, если бы у него имелось сердце, наверняка, хватил бы удар, узнай он, что его... эм- м- м... кровинушка закрутила роман с оборотнем прямо у него под носом. И с кем! Так Луциан с её молчаливого согласия ещё и строил планы согласно цепочке " освобождение- побег- революция- свержение тирана". Немыслимая наглость. Влюблённые вели себя, на редкость, неосторожно, и то, что по сценарию их спалили только ближе к финалу, удача, которой в реальности никогда бы не случилось. Соне, в одурманенную любовью голову, не пришла простая мысль, что могущественный папаша мог, просто её укусив, легко узнать, что она уже натворила и что ещё только собирается. Умный, проницательный, убийственно жестокий, он не позволил бы водить себя за нос вечно. Гром грянул, когда Луциан, всё- таки, сбежал.

С этого момента события стали развиваться до такой степени предсказуемо и душещипательно- ванильно, что из " Другого мира" фильм запросто можно было переименовать в " Сумерки". Виктор, поймав обоих, не стал церемониться. Дочурка попыталась, было, смягчить его гнев новостью о том, что он вскоре станет дедушкой, неосторожно употребив слово " чудо", но его чувство собственного величия при одном намёке на такое кощунство, как потомок благородного вампира и рабского племени, и вовсе, осатанело. Расправа над Соней была изощрённой и мучительной. Ненависть собственного родителя сожгла безрассудную девушку в прямом смысле этого слова. Луциан, на глазах которого это всё происходило, был, само собой, вне себя от горя. Меня немного удивило, разве что, то, что он, обратившись в зверя, с такой лёгкостью разорвал сковывающие его цепи, будто это были нитки, и был таков. Но почему этого нельзя было сделать раньше, вот в чём вопрос. Не забыть бы много пафосных бла- бла- была о свободе, равенстве, братстве и съёмки в вечной полутьме (понимаю, что странно было бы снимать вампиров на залитой солнцем лужайке, но я за полтора часа едва в подслеповатого крота не превратилась).

Галопом по Европам... точнее, по актёрам? Англичанин Билл Найи по- прежнему мастерски наводил ужас на публику зловещей, демонической внешностью и глазами цвета льда своего героя Виктора. Молодец, безо всяких оговорок. Положено ему злодействовать, он тем и занимается, не отвлекаясь на всякую ерунду вроде родственных чувств, совести или же внезапно нахлынувшего раскаяния. В этом свете Майкл Шин, он же Луциан, понравился мне меньше. Какой- то мелкий из него антагонист получился, неубедительный. Нет, понятно, что он ужасно страдал и всё такое, но Соня стала разменной монетой для сведения счетов между этими двумя. Рона Митра, которой с самого начала её карьеры неизменно прилетало за то, что она эксплуатирует свою сексуальность и привлекательность в ущерб развитию актёрских способностей, смотрится неплохо, но в харизме Бэкинсейл, однозначно, проигрывает.

Что я там говорила? Серия "Другой мир" ничуть не пострадала бы без этой части? Моё мнение осталось неизменным.

Если вам понравился отзыв - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

 
 
Это полезный отзыв? Да !
год 2008
страна Новая Зеландия США
рейтинг MPAA лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого
жанр боевик триллер приключения фэнтези
время 92 мин. / 01:32
бюджет $35 000 000
продюсер
Гари Лучези
Лен Уайзман
Ричард С. Райт
релиз на DVD «Columbia/Sony» 12 марта 2009
актеры
Билл Найи
Стивен Макинтош
Рона Митра
Майкл Шин
Александр Большаков
Джеральдин Брофи
Андрей Тенетко
Элизабет Хоторн
Дэвид Эстон
Лейтон Кардно
Кевин Гревье
Алекс Кэрролл
композитор Пол Хаслингер
релиз на Blu-Ray «Columbia/Sony» 18 июня 2009
оператор Росс Эмери
сценарий
премьера (РФ) «BVSPR Sony» 5 февраля 2009
премьера (мир) 22 января 2009
режиссер Патрик Татопулос
сборы в США $45 802 315
сборы в мире + $45 524 882 = $91 327 197
сборы в России $3 168 578
DVD в США $42 946 699
зрители   6.11 млн       721.3 тыс.       470.7 тыс
премьера (Укр.) 5 февраля 2009
Читать все отзывы о (Другой мир: Восстание ликанов)

Комментарии к отзыву
Если честно, то не видела ни одной части этой картины. Хотя у меня в планах их посмотреть. Видимо, этот шедевр пропущу.
Первые два фильма получились вполне достойными и смотрибельными, так что, под соответствующее настроение, можно и глянуть. Ну, и составить собственное мнение, возможно, оно будет в корне отличаться от моего. А, может, и нет)
Полностью согласна. Конечно, фильм можно посмотреть на раз, но едва ли можно что-то из него вынести. А пафос - он свойственен голливудским фильмам
Отзыв у Вас замечательный и проницательный, тут даже добавить нечего - всё сказано и всё в яблочко.
Спасибо за внимание к отзыву, и за то, что оценили) Я, если честно, поклонница " Другого мира", но- только первых двух частей. Там были логика, сюжет, продуманные ходы, эстетика и нерв. Всё, что дальше, трэш, который явно писался одной левой ради того, чтобы срубить побольше бабла на раскрученном названии.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии!