Любопытство за гранью моего понимания

Сюжет

Прочла сегодня очередной иронический детектив Натальи Александровой. Это книга "Смерть под псевдонимом". С одной стороны мне интересны детективные расследования, которые ведет детектив любитель, ныне домохозяйка Надежда Лебедева. А с другой стороны, некоторые поступки мне не понятны. Я человек коммуникабельный и у меня есть масса знакомых. С кем-то училась в институте, с кем-то работала. Помню всех родителей детей, с которыми мои дети ходили в детский садик или в школу. Знаю многих ребят по институтам, где учились дочка и сын. Но я далеко не так любопытна как героиня этого романа. По крайней мере на похороны ради любопытства уж я явно не пошла бы.

Вообще такое "мероприятие", как похороны морально тяжело, так еще и Надежда, перебирая в памяти знакомых, не могла вспомнить человека, на похороны которого ее пригласили. Вначале она подумала что, вероятно, это знакомый по даче, в детском возрасте они жили рядом в съемных домах. Но мама Надежды сказала другую фамилию, похожую, но другую. И еще добавила что этот человек работает в Америке сейчас. Но Надежда все равно отправилась на похороны. Чудеса, да и только. Провожающий "в последний путь" было немного, но Надежда узнала что пригласили ее на похороны писателя. А дома, поискав в интернете информацию, она увидела что фото этого человека найти не реально.

В итоге оказалось что похоронили другого человека (кого именно автор не уточняет), а писатель жив и он таки и есть ее детский друг. Просто он свои детективы с историческим уклоном писал под псевдонимом.

Зачем, спросите вы, весь этот "цирк" с похоронами...

У писателя была своего рода машина времени и корыстные люди могли бы этим воспользоваться.

В целом мне было интересно, но вот ее мужу я так точно не завидую. Такую любопытную женщину сложно выдержать рядом...