Нашла для себя самый удобный и оптимальный вариант покупки лекарств с доставкой в ближайшую аптеку. Сеть аптек Асна. Начала пользоваться около 4 месяцев назад, когда в нашей аптеке возле дома не оказа Читать весь отзыв >>
Салат "Поляна" впервые приготовила моя мама. С тех пор это любимый салатик моего мужа и я всегда готовлю его к праздничному столу.
Салатик этот состоит из большого количества слоёв. Так вот, для его приготовления нам понадобится: 1 куриный окорочок, 1 баночка целых грибочков, 1 пачка майонеза, 2 картофеля, 200 грамм сыра твёрдого, 4 куриных яйца, 1 большая морковка, 2 зубчика чеснока, зелень лука, соль, перец черный молотый.
Сначала я ставлю варится куриный окорочок, картофель и яйца. Пока всё варится, приступаю к приготовлению салата. На дно глубокой, круглой посуды (у меня это небольшая кастрюлька) выкладываю грибочки шляпками вниз, затем посыпаю мелко нарубленной зеленью и делаю сетку из майонеза. Затем делаю слой вареного картофеля (натираю на мелкой терке) и опять слой из майонеза. Потом в отдельной тарелке смешиваю мелко нарезанный окорочок, натертые на крупной терке яйца, майонез, соль и перец. Всё тщательно перемешиваю. Выкладываю слой, затем опять сетка из майонеза. Потом в отдельной посуде смешиваю натёртую на мелкой терке сырую морковь, майонез, соль, черный перец и выдавливаю туда 2 зубчика чеснока (всё хорошо перемешиваю) и выкладываю слой, затем снова майонез. Делаю последний слой с натертого на мелкой терке сыра. Дальше беру плоское блюдо (по диаметру чуть больше кастрюльки) и аккуратно переворачиваю кастрюльку на блюдо (не снимаю её). Ставлю в холодильник на 2 часа, чтобы продукты в салате немножко охладились и он не потерял свою форму, осторожно убираю кастрюльку и вот салат готов!
Этот салатик получается очень нарядным и вкусным (станет украшением любого праздничного стола). Попробуйте и вам 100% понравится!
Я сначала делала этот салатик без морковки, но потом как-то захотелось поэкспериментировать, добавила морковку с чесночком и такой вариант поляны мне понравился.
Салат "Грибная поляна" - рецепты
(19 голосов )
Лучший салатик к праздничному столу
Вкусный
Нет