Лингвистика для чайников

• Простые объяснения сложных лингвистических терминов

• все основы лингвистики в одной книге
  • подходит студентам 1-2 курса филологического факультета
  • полезна абитуриентам, собирающимся поступать на фил. фак.

Не нашла

Владимир Александрович Плунгян - российский лингвист, доктор филологических наук, профессор МГУ им. М. В. Ломоносова, член Европейской академии наук. В 2010 году издаёт книгу "Почему языки такие разные. Популярная лингвистика".

Книга вмещает в себя все основные проблемы и термины современной лингвистики и является отличным помощником для студентов филологического факультета, а также, в связи с простым языком написания, подходит для абитуриентов и простых людей, которые не собираются связывать свою жизнь с филологией, однако желают узнать, с чем эта наука связана и как она работает.

Если вам интересно узнать больше о появлении и строении языков, если вы интересуетесь языковыми семьями и вам любопытно, как именно лингвисты определяют языки родственными, как произношение и грамматика менялись с ходом времени, чем отличается язык от диалекта, что под собой подразумевает такая интересная наука как социолингвистика, а также, если вам интересно сравнение европейских языков с русским, то эта книга для вас. Ведь даже если вы не являетесь ученым в этой отрасли, и вы вообще относите свой склад ума к математическому и никогда не дружили с гуманитарными науками, но вам так хочется узнать, что учили ваши знакомые на фил. факе, в то время как вы решали интегралы и учили множественные теоремы и формулы, беритесь смело за эту книгу и прочитав ее у вас не возникнет трудностей в понимании науки лингвистики.

Текст книги читается легко и быстро, поскольку написан простым языком, с минимум научных терминов. Автор владеет легким чувством юмора и может разрядить обстановку невинной шуткой, когда вам начинает казаться, что уже становится скучно, поэтому я и не внесла эту часть в "недостатки". Я очень жалею, что эта книга не попалась мне раньше, перед поступлением в университет, ведь если бы она попалась мне до поступления, я бы абсолютно легко чувствовала себя на парах по языкознанию и лингвистике и мои оценки могли быть значительно выше.

Читать все отзывы о (Почему языки такие разные. Популярная лингвистика, Плунгян В.А.)