• Добрый

• трогательный
  • подбор актеров
  • легкий
  • с юмором

Немного наивный сюжет

Только вчера посмотрела одну из очередных российских новинок, фильм, который называется "Не говорите мне о нем". В отличие от многих мелодрам, он очень легкий, без пошлости, местами наивный, но отлично подходит для просмотра в такие пасмурные деньки, когда за окном льет теплый, осенний дождь, когда на улице пасмурно, а на душе светло от таких позитивных фильмов с интересным сценарием. Фильм можно назвать про Золушку с принцем, но она не стремится поехать в Москву, чтобы стать счастливой, наоборот, здесь, сам принц приезжает из Москвы, чтобы встретить свою Золушку. В маленьком провинциальном городке есть кондитерская фабрика, которая находится на грани банкротства, а ее работники, в основном женщины, не получают зарплату уже третий месяц.

Главная героиня фильма Люба (Алла Юганова) работает на этой фабрике главным технологом, личная жизнь не удалась, одинокая, детей нет, очень добрая, местами наивная, на работе ее ценят. У нее даже есть несколько патентов на изобретение различных видов конфет, которые популярны у жителей городка, но у фабрики нет хозяина, который сумел бы поднять кондитерскую фабрику и наладить производство сладкой продукции. Все работники с нетерпением ждут приезда нового директора, который должен приехать из Москвы, они надеются что всем выплатят долги по зарплате, восстановят выпуск популярных наименований конфет. Но с его приездом ничего не меняется, наоборот, некоторых работников сокращают, выплаты не предвидится, и многие работники уже готовы сменить место работы, а Любу еще и увольняют с должности. Не буду рассказывать о дальнейших событиях фильма, об этом вы сами можете узнать, посмотрев фильм, много времени просмотр не займет, всего полтора часа.

Скажу что актеры сыграли свои роли естественно, иронично, особенно непривычно было видеть Константина Соловьева в новом амплуа, в роли важного, сурового бизнесмена из Москвы. Я смотрела несколько фильмов с участием этого актера, в которых он обычно играет героев боевиков, суперменов, слабохарактерных мужчин, а здесь, олигарх из Москвы, который покупает кондитерскую фабрику... Приятно удивил и понравился. Роль Любы подходит актрисе Алле Югановой и она с ней справилась на отлично. ее героиня немного простовата, наивная, впечатлительная но порядочная, умеет сочувствовать и воспринимать чужие проблемы близко к сердцу, при этом хорошо готовит, еще и поет. Фильм легкий и простой, советую к просмотру, добавит позитива и настроения в пасмурный день.

• Не говорите мне о нем

год 2016
Константин Соловьев