• Легкий

• интересный сюжет
  • есть интрига
  • актерский состав
  • музыкальное оформление

В жизни такого не бывает

В этом году на майские праздники выдалась сухая и жаркая погода, поэтому мы почти целый день проводили их за городом, на лоне природы. Только поздно вечером приезжали домой, вроде бы отдохнувшие, но все равно чего-то не хватало, например легкого фильма с интересным сюжетом. Не хотелось просто очередной мелодрамы с неразделенной любовью или про любовный треугольник, а что-нибудь такое, вроде мелодрамы с элементами детектива. Долго искать не пришлось, на Ютубе нашла новинку 2018 года, мини сериал с загадочным названием "10 стрел для одной", снятый по одноименному роману Литвиновых. Имя авторов мне ничего не говорило, я не особо увлекаюсь детективными романами, хотя фильмы смотреть люблю, но к сожалению не всегда экранизация романа бывает удачной. Про мини сериал "Десять стрел для одной" этого не скажешь, он получился как мне кажется очень даже интересным.
Главные герои сериала Надежда Митрофанова и Дмитрий Полуянов, бывшие однокурсники, вместе учились в МГУ. Жизнь у каждого сложилась по-разному: Полуянов-известный и популярный журналист, Митрофанова простой библиотекарь. Спустя много лет судьба снова сводит их вместе. Между ними есть чувства, которые внешне проявляются не так ярко, но вот внутренняя симпатия есть и это видно даже невооруженным глазом хоть они и пытаются их скрыть. Дмитрий очень статный, красивый мужчина, известная личность, а Надежда простая, скромная и стеснительная девушка, которая не приспособлена к жизни, она даже готовить не умеет, но зато очень образованная, знает четыре языка и посещает разные курсы, то есть совершенствуется. Под видом журналиста Полуянов приезжает из Питера в родные места, на самом деле он собирает материалы по одному благотворительному фонду, и просит Митрофанову помочь ему в расследовании, заодно поселяется в ее квартире. Неожиданно Надежда становится обладательницей загородного дома, ее отец оставил ей в наследство. Вот тут-то и начинаются самые интригующие события с очень странными соседями, которые ведут себя как-то неадекватно.
Фильм интересный, несмотря на некоторую наивность главной героини, а вот название для меня осталось неразгаданной, что имели ввиду авторы и почему 10 стрел? Актерский состав подобран правильно, их игра мне понравилась, не знаю соответствуют ли они книжным героям романа, но Станислав Бондаренко мне симпатичен, актер известен по многим фильмам, а вот про исполнительницу роли Надежды Митрофановой почти ничего не знаю. В этом фильме она смотрится гармонично и даже является некоторой изюминкой: рыжая, неуклюжая девушка, которая вечно попадает в нелепые ситуации, этим она и запомнилась мне в этом фильме. Музыкальное оформление соответствует тематике, есть что-то от голливудских фильмов снятых по романам Агаты Кристи. Очень легкий мини сериал для домашнего просмотра подходит, поэтому заслуживает высшего балла.

Год 2018
Василий Мищенко
Станислав Бондаренко