Кошмар и ужас

Лихо закрученный сюжет

• Декорации

• игра актеров
  • несоответствие костюмов

С нетерпением ждала выхода на экраны этой картины, но в кинотеатр не попала. И это меня очень радует - иначе бы жалела не только о времени, но и о деньгах. Реклама у фильма красивая и очень интригующая, а вот сам фильм - это провал. Выезжает только за счет очень интересного сюжета. Но, как ни странно, это ему не помогло. Наверное, если бы книгу почитать, то все бы стало на свои места.

Итак, что мне не понравилось. Вроде бы, 19 век на дворе, а в центре Петербурга грязища, полное отсутствие мостовой, какие-то стройки непрекращающиеся. Даже неизвестно, чем Пушкин так восхищался в еще более раннее время. Город - не город, село - не село. Постоянно иудет дождь, причем тропический. Общее впечатления про декорации: грязь, стройка, тропический ливень.

Костюмы - отдельная тема, точнее какие-то фантазии на тему той эпохи. А интерьеры, в которых происходят сцены в помещениях? Главный зал, где происходит дворянское собрание, выполненое в стиле хай-тек. Главный герой живет в каком-то заброшенном дворце, облупленные стены, зашарпанная мебель. Вроде и лишили его всех привелегий, но дворец почему-то оставили. А если он это помещение снимал, то вообще не понятно, по какому признаку он его выбрал.

Племена алеутов показаны, как чукчи-волшебники. Подобрали какого-то солдата на берегу и давай сразу лечить, силы волшебный тратить, и зачем это алеутам было - не понятно.

Игра актеров странная и деревянная. Все происходит с деревянными лицами - от убийства до противнейшей сцены в карете. Вот что это за акт такой был - не понятно. Любовь, страсть - не похоже. Насилие? Вроде, нет. А потом княгиня еще и пошла к нему домой "банкет" продолжать. Красота да и только. Машков своим присутсвием фильм не спас. Более-менее получилось сыграть искренне у молодого актера, который играл брата княгини.

Фильм ужасный. Если бы без претензий на историческую драму - еще бы ничего. Но тут показано вполне конкретное время и конкретный город. Наверное в бюджет не заложили денег на консультантов.

год 2016
Читать все отзывы о (Дуэлянт)