Рейтинг: Породы кошек

(5 голосов )

Кошечка для активных людей. Добрая,ласковая, игривая

Всем привет! А у нас в позапрошлый Новый год поселился милый кот! Вообще-то это девочка по имени Боня (2,5 года) – сибирская полосатого окраса. Души в ней не чаем – Боня полноправный член семьи, добрая, ласковая, манерная.

ХАРАКТЕР.

Боня очень игривая – с самого детства не утратила она азарт погоняться за любимыми мячиками, да и вообще за всем, что на пол упадет, приносит палочку (и откуда у нее эта собачья поватка? ). Она очень добрая и неимоверно ласковая, особенно, когда есть просит. На руках лежать, правда не особо любит, а вот рядышком – это да, - манерная. Ходит всегда с высоко поднятой головой и пушистым хвостом к верху. Отвечает, когда к ней обращаешься, встречает, стоя у порога, когда мы возвращаемся домой.

КОРМЛЕНИЕ.

Бонька – настоящая привереда. «Не царское это дело есть то, что ест человек», - наверно, думает она, поэтому мы покупаем разные виды корма ТМ «Роял Канин», а также паучи жиденького корма одноименной фирмы. Тем не менее, мы никогда не отказываемся от молочка и творога. Порою даже едим сметанку и просто обожаем бананы – просим их так, что аж усы с губами трясутся.

УХОД.

Шерсть длинненькая, поэтому вычесываем раз в 3 дня, купаем раз в месяц/два (купаться не любит, сидит смирно, терпит, но мяукает жалобно-жалобно). Для шерсти даем витаминки «Фитамины», а также различные кошачьи лакомства, например, для профилактики зубного камушка. Чистим ушки ватными дисками по мере их загрязнения. Имеем сухой шампунь на всякий случай. И главная часть ухода – это любовь и забота – самое большое, что мы можем дать пушистому домашнему любимцу.

ПУТЕШЕСТВУЕМ С КОТОМ.

При себе нужно иметь ветеринарный паспорт. Если мы едим зимой, то берем сумку-переноску, она более теплая, а летом – контейнер-переноску (пластиковый, с множеством отверстий). Не бойтесь, в дороге даже самые смелые коты пребывают в небольшом стрессе и вряд ли будут «делать свои дела» там. Но на всякий случай можно взять кулечек с наполнителем. Часто в дороге, даже долгой, кошечка не ест, но вот пить ей необходимо, поэтому мы всегда берем воду и мисочку для Бони. Летом кошке в вагоне/автобусе очень жарко, даже короткошерстной, поэтому мы влажными руками проводим пару раз по ее шерсти, также берем влажные салфетки для животных.

ВЫВОД.

Кошка сибирская – само очарование. Очень умная и преданная, любит внимание и игры, любит деток. Дружит с другими животными (хоть это, наверно, индивидуально) – у нас в квартире еще собака (бивер йорк) и кошка персидская – вместе дружная семья. Обожаем животных. Если хотите себе активного пушистого друга – кошечку, то сибирская порода просто создана для Вас! Спасибо, что были со мной, хорошего Вам настроения! ; )

• Сибирская кошка
  • Сибирская кошка рисунок 2
  • Сибирская кошка рисунок 3