Рейтинг: Другая литература

Контроль своих мыслей-необычный подход

И еще одна книга Ошо "О чувствах"-как научиться контролировать эмоции. Для меня книга также оказала свое воздействие на моа мышление.

Автор книги рассказывает о том. что необходимо наблюдать за эмоциями как бы со стороны. Допустим, если вы злитесь, не скрывайте свои эмоции, не закрывайте их, дайте им развиться, станьте наблюдателем. Полюбуйтесь своим гневом, дайте ему всему выйти наружу, тогда он сам по себе пройдет. Так как он весь выйдет и не скопиться в организме в виде различных наростов, опухолей. В дальнейшем, такая эмоция как гнев отпадет, она будет нецелесообразна, в ней не будет нужды. И в итоге мы начинаем обращать внимание больше на хорошее, чем на плохое.

Чувства ни в коем случае нельзя сдерживать, какие бы они не были, просто необходимо научиться наблюдать за ними. Мне понравилась одна фраза, если ты постоянно делаешь одно и тоже, то и результат получаешь такой же. Если хочешь, что-то изменить, сделай то, что раньше никогда не делал. Пример, если при ссоре с супругом, ты начнешь по новому реагировать на свои эмоции, свою злость, гнев, то супруг, посмотрит, что ты уже не так реагируешь, на похожее событие, задумается, почему так произошло, что с тобой случилось и в итоге сам даст другую реакцию. Я постоянно экспериментирую в своей личной супружеской жизни. Очень интересно наблюдать за тем, как человек., который считает, что полностью изучил меня, стоит в ступоре и не знает как реагировать, на мой ответ, которого он во все не ожидал. Я иногда думаю, что у него уже выработался определенный словарный запас на мои претензии, но полностью теряется, как план его рушится.

Научиться контролировать свои эмоции хочет каждый, каждый мечтает о том, чтобы негатив полностью исчез из жизни. Но поймите, что хорошую и плохую мысль, мы делаем сами. Мы сами даем им оценку отрицательная и положительная. Просто необходимо на всё это посмотреть абсолютно с другой новой стороны. Возможно для кого то это окажется легким испытанием, а кому то покажется нереальным. Для меня это интересный способ расправляться со своим плохим настроением. Книгу я советую прочитать, полезная информация лишней не бывает.

• "О чувствах"", Ошо Багван Шри Раджниш
  • "О чувствах"", Ошо Багван Шри Раджниш рисунок 2
  • "О чувствах"", Ошо Багван Шри Раджниш рисунок 3