Рейтинг: Разное

(51 голос )

Конкурсы на новый год для компаний! Можно и с детьми

нужно сделать так, чтобы праздник запомнился.Если я ничего не придумаю, то Новый год станет очередной пьянкой

подготовка занимает много времени!

Каждый раз, готовясь к встрече нового года, я переворачиваю весь интернет в поисках интересных игр и конкурсов. И даже если понравившийся конкурс не новогодней тематики, я делаю корректировки и все получается ОК.

Мне очень хочется поделиться с вами моими играми и конкурсами. Может, кто-то их уже знает, а, может, если даже и знает, то уже забыл.

И еще совет: магазин Fix Price всегда придет вам на помощь в выборе не только подарков-сувениров, но и реквизита.

Вообще я стараюсь выстроить очередность праздника, т. е. написать сценарий. Празднование у нас начинается задолго до нового года. Часов в 22.00 или 22.30 мы садимся за стол и начинается.

Два раза мне удалось провести новогодний вечер с "новосельной" тематикой: когда мы сами переехали (как раз на новый год) и когда переехала сестра мужа с семьей. Тут было все проще. Веселились все смеялись до слез, даже не было времени на танцы.

Я вкратце расскажу о тех конкурсах и играх, которые понравятся всем без исключения и на которые не нужно особой подготовки.

1. Провожая старый год, каждый из присутствующих гостей рассказывает то хорошее, что с ним случилось именно в уходящем году. Например, родил ребенка, купил машину, квартиру и т. д. Когда все расскажут, то можно и поблагодарить уходящий год и помахать ему рукой. А на бумажках пусть каждый напишет о том, что случилось плохого, и эти бумажки пусть останутся в прошлом году и чтобы не переходили в новый год. Смойте в унитазе. Вот и попрощались! Тут можно и поплакать, поэтому и желательно начинать в уходящем году, чтобы слез в будущем не было.

2. Если есть определенная тематика праздника, например, гороскоп, то каждому гостю подготовить заранее маски с рисунками их знака зодиака. Или, если вечеринка в стиле Ретро, то у каждого должен быть как минимум один атрибут, отвечающей этой теме.

3. Так как у нас новый год всегда проводится с детьми, то и конкурсы мы проводим совместные. Вся компания вместе с детьми делится на две команды и по ходу сценария набирает очки за каждый конкурс. В конце определяется победитель. У нас всегда побеждает Дружба.

4. Конкурс "Картина маслом". Нужно 2 ватмана, 2 маркера или фломастера и 2 платка. Все очень просто. первому из каждой команды завязываются глаза, а ведущий просит нарисовать по порядку: елочку, снеговика, украшения на елочке, зайчика. Столько предметов, сколько человек в команде.

5. Самые веселые игры - подвижные. И именно с переодеванием. Ведущий или жеребьевка определяет Деда Мороза, на которого надевается соответствующая маска или костюм. Еще двух мужчин нужно выбрать для наряда снегурочек. Для чего заранее подготовить два мешка с женской одеждой - бесформенные платья, парики, бусы, большие лифчики, короны. За 2 минуты "снегурочки" должны обрядиться, а Дед Мороз - выбрать самую красивую! Чтобы выбор можно было сделать проще, нужно включить медленную музыку и попросить станцевать завлекательный танец. При этом не забывать, что они все-таки женщины. Потом включить какой-нибудь реп или хип-хоп, ну или то, что хотите. Мокрые штаны вам гарантированы, поэтому запаситесь памперсами.

6. Игра "Последние гастроли". Это тоже очень веселое развлечение, в котором участвуют все. Под музыку передается мешок по кругу, каждый участвующий вытаскивает себе любой атрибут из мешка и надевает на себя. Как это будет проходить, решайте сами: то ли под музыку, то ли просто сразу раздать. В мешке заранее подготовьте вещи, которые отражают какого-нибудь артиста-певца. У меня: фартуки - 5 штук (Бурановские бабушки), белый парик (Н. Басков), шляпа (М. Джексон), три белых юбки-пачки (три лебедя), набедренный пояс для восточных танцев (восточная красивица), боа из перьев (В. Сердючка). Можете еще что-то придумать и дополнить. только параллельно у меня еще есть реквизит, которым я дополняю образ каждого певца: платки к фартуку, галстук-бабочка для Баскова, Шапку с большим цветком и темные очки для Сердючки, белые носки для Джексона. Короче все, на что хватит вашей фантазии. После того, как все достали вещи, нужно включить заранее подготовленные песни тех певцов, которых вы нарядили. И вот в той очередности, как будет звучать музыка, каждый "артист" будет исполнять свою песню, а остальные просто танцевать.

7. Найдите в интернете сказки в лицах или аудио-сказки. Вот это точно никого не оставит равнодушным. дам наметку: сказка про Толика-алкоголика. Короче, ищите и найдете.

8. Вот уже лет 8 я готовлю каждый год такое предсказание-гадание. То, что вас ждет в будущем году. Рисую на ватмане торт и разрезаю его на столько секторов, сколько гостей. только разрезаю не до конца, а так, чтобы удобно было оторвать. На обратную сторону каждого сектора приклеиваю картинку, отображающую что угодно: ключ - смена места жительства, машина - приобретение авто, пислмо - приятное сообщение и т. п. Очень интересно, когда через год вы снова соберетесь и проанализируете: у кого что сбылось.

9. Беспроигрышная лотерея. В начале вечера раздайте номерки каждому гостю (себя тоже не забудьте), а в конце вечера разыграйте призы: кому что достанется. список подготовьте заранее, чтобы было честно.

10. Конкурс "Мы - артисты". Для этого нужно: MP3-плеер и наушники. Заранее запишите новогодние песни и подготовьте тексты с этими же песнями. Каждый желающий, а лучше все, чтобы было не обидно, выбирает себе песню, лучше вытягивает наугад. А потом исполняет перед гостями. Музыку слышать будет только он, а гости будут наслаждаться вокальными возможностями а-ля артиста. Самый прикол: иностранная песня, написанная русскими буквами, например, Хэпи нью ир!

Если вы проведете хотя бы один конкурс, то, уверяю вас, потом вы станете каждый праздник веселить своих гостей и вам самим это занятие будет по душе. Вы и гостей порадуете и сами повеселитесь!

Проверено на себе!

• Новый год