Каждой Золушке по олигарху

• Актерский состав

• сюжет
  • легкий для просмотра

Местами наивно и сказочно

Совсем недавно открыла для себя еще один мини сериал "Крылья Пегаса", очень легкий для просмотра. Сюжет нельзя назвать оригинальным, но так как он не длинный, всего четыре серии, можно просмотреть за несколько часов, я например до ужина успела. Вначале хотела отложить, но фильм затягивает, поэтому не стала прерывать сеанс. Как и во многих сериалах, девушка из маленького провинциального городка едет покорять Москву, Люся Журавлева (Наталья Кузьмина), мечтает стать актрисой, поэтому хочет поступить в театральный институт. Очень живая, позитивная героиня, оптимистка которая просто уверена в том, что у нее все получится, и что ее мечты сбудутся. Но к сожалению не все мечты сбываются, не всем в жизни суждено стать актрисами, ее не допустили к экзаменам потому что она не успела вовремя сдать творческий экзамен из-за воспаления горла, вот и осталась наша героиня без своей мечты.
В начале фильма Люся немного раздражала меня своей бесконечной болтовней и бесцеремонностью: постоянно вмешивалась в чужие разговоры, учила как надо делать правильно, в общем уму разуму, но постепенно в ходе просмотра прониклась к ней симпатией. Хоть она и не стала актрисой, но встречая на своем пути верных людей, получила огромный жизненный опыт и самое главное, встретила свою большую любовь. Очередная везучая Золушка из провинции, скажете вы, знаем мы эту сказку, читали много раз в детстве. Но в этом фильме, бедная девушка у которой очень доброе сердце и чистая душа, получает то, что заслуживает: судьба преподносит ей много подарков, главное замечательного принца, который вопреки своему статусу не смог устоять перед добротой и наивностью Люси. Правда в современных сказках про Золушку принцы появляются не на белом коне, а в дорогих машинах, со своими бизнесом, счетами в банке и недвижимостью где-то в Ницце, нынче юные барышни именно о таких принцах и мечтают. В фильме есть и комедийные моменты, есть предательство, зависть подруг (куда без них), разочарование, любовь, страдание и счастливый конец для главных героев.
В начале меня заинтересовало название фильма- "Крылья Пегаса", я думала что наверное это туристическое агентство, или фильм с элементами мистики, в котором появляется крылатый конь из древнегреческой мифологии, но не то и не другое, " Крылья Пегаса" это обычный ресторан, владельцем которого является тот самый Принц в которого влюблена главная героиня и именно этот ресторан сыграл важную роль в судьбе героев фильма. Фильм к просмотру рекомендую, потому что несмотря на сказочность и наивность сюжета тема которая затрагивается в фильме, весьма поучительная: как научить любить и как ценить самые обыкновенные проявления чувств. Четыре часа пролетели очень быстро, потому как сериал легкий, совершенно не напрягает, сиди себе и наблюдай за действиями и событиями которые происходят по ту сторону экрана.

• Крылья Пегаса
  • Крылья Пегаса рисунок 2

режиссер Сергей Мезенцев