Как-то не очень...

• Яркие сцены

• увлекательный сюжет

Есть нудные моменты

Лично мне произведения Акунина нравятся. Есть в них нечто-то такое, что увлекает, заставляет задуматься, но и читается интересно. Но эта его книга меня несколько раздосадовала. Это не совсем литературное произведение, а скорее художественно-публицистическое произведение. Условно поделить книгу можно на две части. В одной изложены философские размышления автора на тему любви, а в другой, в художественной форме, изложена жизнь двух людей – мужчины и женщины, объединяет которых, любовь.

Вторую часть было читать интереснее, чем измышления автора на глобальную тему. Любовь – это такое чувство, которое ничем измерить нельзя. Однако автор пытается это как-то осмыслить. В его философские размышления вставлены примеры из жизни, некоторые действительно интересны, а другие не совсем соответствуют предмету изучения. В общем, мне больше понравилась вторая, литературная часть. Действие ее происходит в двадцатые – тридцатые годы прошлого столетия в России.

Понятно, что тогда происходило, как люди жили в эпоху «развивающегося социализма». Но мне понравилось больше всего то, что в книге есть настоящие фотографии той эпохи. Люди на них заметно отличаются от нас сегодняшних. Я не беру внешний облик, а смотрю на их глаза. Было в них что-то, что мы сегодняшние потеряли. Эти люди верили искренне в светлое будущее и стремились его обрести. Не скажу, что мы живем сегодня плохо, но нам чего-то не хватает. Книга в целом мне показалась любопытной, но признаюсь, что некоторые страницы я перелистывал, поскольку они показались мне скучными.

Жанр Проза
Автор книги Борис Акунин
Читать все отзывы о (Другой путь, Борис Акунин)