Качественный боевик с хорошим экшеном и интересным сюжетом

• Персонажи

• экшен
  • звуковое сопровождение
  • съемка

Злодей

Миссия невыполнима - это одна из тех франшиз, которая не сдает позиций, и которая не скатилась в какую-то ерунду. По сути это качественный боевик, с хорошими персонажами, натуральным экшеном, и неплохим сюжетом.

По сюжету отряд миссия невыполнима распускают, а Итана Ханта объявляют в розыск. Сам Итан был похищен, и удерживался в заточении. Сбежать ему помогла женщина из числа тех, кто его схватил. Он начинает искать информацию на террористическую организацию, известную как Синдикат, за которыми числятся крупные теракты. Итан считает, что на постановке одной оперы произойдет покушение на канцлера Австрии, поэтому заручаясь помощью своего товарища Бенджи из отряда, они прибывают в здание Венской оперы. Он обнаруживает трех снайперов, одной из которых оказалась, та женщина, освободившая его Ильза Фауст. Итан предотвращает покушение, но канцлер взрывается в своем авто. Ильза раскрывает себя как агент ми-6, внедренной в Синдикат. Им придется работать вместе, чтобы предотвратить тератера и уничтожить Синдикат.

Фильм тащит экшеном, съёмкой и интересным сюжетом. Да шпионские боевики почти все похожи, и изредка дают что-то новое, неожиданное. А в этом фильме все стабильно, сюжет не провисает, откровенной тупости тех или иных действий не много, фильм делает то что должен, он вовлекает зрителя в действие, и не даёт заскучать до конца фильма. Экшен и спецэффекты (вроде как) сделаны вручную, без использования графики, что конечно впечатляет. Впечатляет и то, что Том Круз, играющий главного героя Итана, выполняет свои трюки самостоятельно, без дублёров, за что ему мое огромное уважение. Фильм также имеет вполне интересных и забавных персонажей. Итана Хант (Том Круз) спецагент, крутой, бесстрашный, пусть почти безэмоциональный, но зато трюки сам исполняет. Бенджи (Саймон Пегг) забавный и постоянно напуганный хакер-программист. Вообще компания довольно занятная и персонажи все обладают своими качествами и навыками. Также стоит упомянуть неплохое музыкальное сопровождение. Музыкальную тему миссия невыполнима знают многие.

год 2015
жанр боевик
режиссер Кристофер МакКуорри