• Игра актеров

• удачный подбор актеров
  • тематика фильма
  • душевный

• Сценарий

• концовка фильма

Иногда фильмы про современную жизнь немного приедаются, хочется посмотреть что-то другое. изменить свой вкус. Поэтому я решила посмотреть какой-нибудь исторический или военный фильм, и мне повезло, я нашла сериал который пришелся мне по душе. Картина называется " О тебе", снят он в 2007 году, сюжет фильма военный, повествует о судьбе простой советской девушки Любы Плехановой. Начинается фильм очень радужно: Москва. лето 1939 года, Люба со своей тетей, которая работает редактором в одной из центральных газет возвращаются с работы, смеются, поют песни, строят планы на будущее. Люба закончила школу и хочет поступить на факультет журналистики, чтобы работать как тетя в газете. Но скоро их жизнь меняется: из-за одной грамматической ошибки, вернее опечатки в новом выпуске газеты, тётю Любы объявляют врагом народа, увольняют с работы, забирают квартиру и ссылают в Западную Сибирь. Люба остается одна, поступает в сельскохозяйственный институт, а летом едет на каникулы к родственникам в деревню.
Вскоре начинается война, в деревню приходят немцы, устанавливая свои порядки. Всех жителей подозревают в связях с партизанами, и арестовывают, среди них оказывается и Люба, но в нее влюбляется молодой немецкий офицер Иоахим, который спасает ее от расстрела. Он прячет ее сначала в сарае, потом в комендатуре, но там оставаться небезопасно, потому что за Любой уже давно охотится полицай, который еще до войны жил с ней в одной деревне. Между Иоахимом и Любой вспыхивают настоящие чувства, ненависть к врагу перерастает в любовь, и даже языковой барьер им не мешает понимать друг друга. Война это всегда боль и страдания, она жестока, но даже среди всей этой смуты, опасности, именно любовь заставляет забыть о войне, отвлечься и просто любить несмотря ни на что. Мне, как зрителю очень жалко немецкого офицера, он погибает в советском плену уже после войны, ему бы жить да жить вместе с Любой, растить детей, возможно потом, он увез бы ее к себе в Германию, ведь он из богатой семьи, начитанный, образованный, но нет, по сценарию, он, пережив войну, ни за что погибает от рук охранников.
Мне так хотелось, чтобы ребенок Любы был от Иоахима, и она, придя к нему в лагерь, сказала о том, что у них родился сын, но к сожалению Люба рожает от предателя- полицая, который ее изнасиловал в комендатуре. Ей одной с сыном на руках придется научиться жить заново, теперь уже в мирное время, она едет в Сибирь, к своей тете.... История очень грустная и берет за душу, не такого финала хотелось бы для влюбленных Иоахима и Любы, но у их отношений изначально не было будущего. Фильм мне очень понравился, душевный, местами тяжелый, но искренний. Игра актеров качественная, особенно мне понравился Артем Михалков, в роли немецкого офицера Иоахима. Могу рекомендовать тем, кто любит тематику военных лет. Фильм очень трогательный, правда не такого конца я ожидала, поэтому немного разочарована.

• О тебе

Год 2007
Читать все отзывы о (О тебе)