• сценарий
  • антураж
  • музыка
  • хороший юмор

Разве что актеры иногда переигрывают с эмоциями

Сериал Большой Куш является некой адаптацией к фильму Гая Ричи с тем же названием. Жанр сериала криминальное драмеди (драма и комедия).

Начну с атмосферы сериала. Все действие происходит в Англии, и с первых минут это заметно. Правда все действо происходит больше на окраинах города, чем в перенаселенных центрах. Но это не мешает режиссеру показать оживленные улицы, где гуляют прохожие и торгуют продавцы. Локаций в сериале тоже много, нам показывают как и где живут персонажи. Например главный герой живет в моторной лодке. А к середине сезона, персонажи переезжают на дачу одного из главных героев (целый дворец, а не дачный домик). В целом антураж неплохой, он не запоминающийся (как например мир Гарри Поттера, или город Готэм) но в целом гармонично вписывается в повествование.

Сериал не имеет серьезных сюжетных поворотов, но точно могу сказать что сценарий написан хорошо. Альберт Хилл сын знаменитого Вика Хилла. Знаменит он тем, что является мастером в грабежах банков, он легенда преступного мира. И конечно, по канону, его сын хочет стать не менее успешным мошенником. Его отец находится за решеткой, а Альберт решает с друзьями, Чарли (сын аристократов) и Билли (боксер), срубить больших денег. Для этого он занимает деньги у очень опасных людей. Но когда их план проваливается, они решают ограбить тех людей, кто их подставил. Но по судьбоносному случаю, они грабят не тот грузовик, и находят там кучу золотых слитков. После этого их жизнь полностью меняется.

Персонажи. Это большой плюс сериала, персонажи здесь интересные и хорошо прописаны (разве что кроме некоторых второстепенных персонажей, и типа злодеев). Альберт Хилл (Люк Паскуалино) очень интересная персона. Он красив, умен, и имеет жилку бизнесмена. Но все силы он старается направить в нелегальную сторону, его все знают как сына легендарного криминального авторитета, что парню очень не нравится. Он хочет показать что он круче, даже своего отца. В начале сериала завязываются некоторые разногласия отца и сына, а в конце, они снова становятся одной дружной семьей. Чарли Кавендиш-Скотт (Руперт Грин, многим известен как Рон Уизли) дурачек-простачок, который также как и Альберт хочет стать криминальным бизнесменом. Сам он кстати знатной крови, его семья состоит из аристократов, правда с деньгами у Чарли небольшой напряг. Большинство комичных ситуаций происходит именно с ним. Билли Эйерс (Люсьен Лависконт) - боксер. Отличается своей кожаной шляпой. Всегда готов помочь своим друзьям. Хлои Коэн (Стефани Леонидас) - помощница ювелира, которая промышляет не совсем честным бизнесом, скупая у одних дорогие раритеты по дешевке, и продавая их другим по высокой цене. Есть еще одна главная героиня, но лично меня ее персонаж не впечатлил.

Снято очень хорошо, имеется экшен (как же без него), музыка довольно легкая и веселая. Все это приятные бонусы к отличным персонажам.

рейтинг MPAA лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого
жанр криминал