Голодные игры

Среднее: 4.4 / 5
(20 голосов )

Интересный фильм

Интересный фильм поставленный по книге Сьюзен Коллинз. Точнее это трилогия но фильм снят пока только по первой книге. Первая книга называется "Голодные игры", вторая "И вспыхнет пламя... " И третья "Сойка-пересмешница". Первая книга автора вошла в список "сто книг которые должен прочитать каждый подросток" и хотя я далеко уже не подросток книги читала на одном дыхании с большим интересом. Хотя у меня маленький трехмесячный малыш и времени поспать очень мало все же ночью когда укладывала малыша выделала время на чтение.

Стефани Майер автор книг Сумерки сама была в восторге от трилогии Сьезен Коллинз и даже давала комментарии типа " сага Сьюзен Коллинз заворожила меня".

Но сейчас не о книге. Фильм получился замечательный, актерский состав подобран мастерски и очень грамотно. Каждый персонаж точь в точь по описанию соответствует книге. История о том как власть запугала бедный народ и держит всю страны под жестким контролем. Дабы подавлять восстания некий президент Сноу держит в страхе 12 дистриктов (районов) устраивая ежегодно голодные игры. Из каждого дистрикта путем крутящегося цилиндра выбирается по одному парню и девушке для участия в состязаниях где должен выжить только один. И вот в фильме события разворачивается со скоростью света.

Фильм о жестокости, о страхе, о дружбе и преданности, о любви и ненависти, о том что в любой ситуации можно найти выход даже если кажется что все против тебя... Главная героиня Китнисс Эвердин, вынужденная участвовать вместо своей младшей сестренки наглядно это доказала и сохранила жизнь не только своей семье но и другу Питу и по совместительству своему партнеру по играм... Фильм мне очень понравился, сюжет неизбитый, актеры не примелькавшиеся, костюмы просто сказка, в финале хеппи энд - все как мне нравится... Ставлю 9 из 10 и советую посмотреть. С нетерпением жду продолжения фильма...

год 2012
жанр драма боевик триллер фантастика
Тоби Джонс