Интересная книга

• герои
  • события
  • финал

Немного утрировано понятие о чести

Первая книга в серии "Офицерские дети". Лично мне это произведение очень понравилось, впрочем, как и все книги автора, которые мне на это время удалось прочесть.

Первая встреча героев довольно необычна и оригинальна. По сути, герой крадет героиню и так начинается их любовная история. Произведение полно динамичных событий, ярких эмоциональных моментов и изобилует юмором. Главный плюс книги - характер и выходки героини. Да и что ожидать от девушки, у которой отец - генерал контрразведки (правда, девушка об этом не знает до появления определенных обстоятельств), три старших брата - сильные, высокие, крепкие, умные и все трое связаны с силовыми структурами. Судя по описанию братьев и их профессиональной деятельности - следующие книги будут именно о них.

Единственное, что немного напрягало - это понятие о чести на родной планете героя. Уж очень большое значение придают они ему. Кроме того, используют слово "честь" чуть ли не в каждой реплике. "Ладонь Чести, заложник Чести, правила Чести" и так дальше. Что-то нарушил - используй ладонь Чести (то есть, убей себя сам). В принципе, на общее восприятие книги это не влияет, просто нужно немного привыкнуть к такой специфике жизни народа, к которому принадлежит наш дорианец - главный герой.

Развитие отношений очень эмоциональное, яркое, полно юмора. Читается легко и хочется прочесть произведения о братьях главной героини. Вообщем, "Во имя Чести" рекомендую, мне лично понравился слог автора, да и книга написана в популярном ныне жанре космической фантастики.

Читать все отзывы о (Во имя Чести, Дарья Кузнецова)