Рейтинг: Компьютерные игры, программы, приложения

Интересная игра на развитие памяти и внимания

интересная стратегическая игра

С игрой «Герои Меча и Магии 2» я познакомилась шестнадцать лет тому назад. В то время, у нас дома, появился самый первый компьютер и мы вместе с мужем, после рабочего дня, с большим удовольствием играли в эту замечательную игру. С тех пор прошло уже много лет, но я до сих пор, в свободное время играю в эту игру. «Герои Меча и Магии 2» это пошаговая стратегическая игра, которая очень благоприятно воздействует на развитие логического мышления.

Чем она хороша, так это возможностью хорошо продумать каждый шаг, прежде чем передать ход своему противнику. Такая игра прекрасно подойдет для детей школьного возраста. По сравнению с современными играми, графика игры «Герои Меча и Магии 2» может показаться немного примитивной, но, на мой взгляд, для детей очень подходящая. Нет быстроменяющихся картинок, нет не нужных для детской психики кровавых сцен, агрессии и жестокости.

Смысл игры заключается в том, что в начале игры нужно выбрать для себя героя, который должен захватить максимум энергоресурсов и отвоевать все города и замки своих противников. На первый взгляд, кажется, что все очень просто, некоторые ресурсы можно собрать прямо возле замка, не спеша развивать своего героя, но, как правило, как только расслабляешься, к твоему замку приходит враг, с хорошо развитыми войсками, и ты проигрываешь. В следующий раз уже начинаешь задумываться, какие ресурсы нужно завоевать в первую очередь, что бы развивать силу и количество армии, а какие могут подождать. Есть ли смысл в покупке героя-лазутчика, который будет не только открывать затемненные участки карты, но и присваивать ресурсы врага на его территории.

Кроме того в игре можно самому рисовать карты, либо изменять уже готовые карты по своему усмотрению. Это, кстати не такой уж и легкий процесс как кажется. Для того, что бы игра была интересной, нужно одинаково распределить количество ресурсов между противниками без перевеса в ту или иную сторону. Мой сын, когда был маленьким, рисовал мне такие карты, а я их проходила. Потом показывала ему все недочеты в его картах, таким образом, он учитывал все недостатки и создавал уже более качественные карты. Считаю, это очень хорошей зарядкой для логического мышления.

• Компьютерная игра Герои меча и магии 2
  • Компьютерная игра Герои меча и магии 2 рисунок 2

Читать все отзывы о (Компьютерная игра Герои меча и магии 2)