Или прекрасные и проклятые

Впервые о Скотте Фицджеральде я услышала в одном фильме, где знаменитый писатель его именем назвал свою собаку, мне сначала показалось это высокомерным поступком, к тому же, кто дает такие имена собакам? Но потом, поняла, что это просто не затейливая кличка и все так поступают. Тогда я еще не знала, что автор блестящих книг мне так станет близок и будет радовать своими произведениями, жаль, что новых больше никогда не будет. Да, его перу принадлежат множество популярных книг, которые я не буду перечислять и так надеюсь знаете. Самое комичное, что я до сих пор их не прочитала, только смотрела фильм про великого Гэтсби и все.

В этой книге идет повествование о молодом человеке, окончивший Гарвард и пытающийся найти себя в этой жизни, конечно он состоятелен и может позволить себе не работать. Все потому, что его дедушка владеет миллионами и он единственный наследник, поэтому он особо не беспокоится о своем материальном состоянии и как его приумножить. Попросту гуляет, ходит на вечера, встречи, но тут он влюбляется в Глорию, понимая что жить без неё не может, решает на ней тотчас же женится.

Глория поражает своей капризностью и эгоистичностью, пусть она красива и воспитана, но её характер оставляет желать лучшего, однако это лишь покрывало, которое потом отбросилось и перестало так едко бросаться в глаза. Она прекрасно знает дедушку своего мужа и о возможном богатстве, которое вот-вот свалится на них... Но время идет, дедушка живее живых и пока не собирается покидать свой престол с миллионами.

Знаете, как показала практика - ожидание хуже всего, в особенности из-за этого время тянется все медленней и медленней, что станет с беззаботным и не желающим работать человеком и его эгоистичной и ленивой женой в ожидании несметного богатства? Об этом вы можете узнать из книги великого американского писателя.

• Прекрасные и обреченные, Френсис Скотт Фицджеральд

Читать все отзывы о (Прекрасные и обреченные, Френсис Скотт Фицджеральд)