Рейтинг: Фильмы


Среднее: 2.0 / 5
(1 голос )
 
  • Отзыв
  • Информация

И откуда там змеи? - Ядовитые, это очень опасно. Лезь первым

Достоинства:

То, что фильм должен был быть про змей

Недостатки:
  • Сами змеи

  • толпа безликих героев
  • отвратный сюжет

То, что я, каким- то немыслимым образом, умудрилась досмотреть этот трэш до финальных титров, можно объяснить, разве что, моей горячей любовью к всяческого рода ползучим гадам, правда, подчёркиваю, исключительно, в области кинематографа. Ну, и, немножко, ностальгическими воспоминаниями об анакондах номер раз и два, ведь оба фильма, несмотря на ряд недостатков, получились зрелищными и смотрибельными. Шестое чувство упрямо нашёптывало мне, что, как правило, чем дальше в лес, тем менее качественными выходят продолжения полюбившихся историй, но я угрюмо велела ему замолчать и уселась за просмотр, в чём раскаялась ровно через пятнадцать минут. В общем, я была, как те ёжики, которые плакали, кололись, но продолжали жрать кактус с робкой надеждой "а вдруг? ". Увы - чуда не случилось. Этот безумный образчик "киноискусства" я не могу рекомендовать для просмотра даже злейшему врагу.

Солью на рану для меня стал тот факт, что эта часть, предположительно, является прямым и логическим продолжением предыдущей, понравившейся мне несравнимо больше. Напоминаю, речь там шла об орхидеях, на которые жадно облизывалась крупная, фармацевтическая компания. Ну, ещё бы- симпатичные цветочки годились не только для букетов, они способны были возвращать здоровье и, вообще, продлевать жизнь, о чём человечество мечтало с незапамятных времён. То, что совсем рядом обитали громадные и не совсем безобидные анаконды, в качестве помехи не рассматривалось. В итоге, изрядно поредевшая экспедиция вернулась ни с чем. Но волшебные цветы не канули в небытие, разве что, вспомнили о них в другом контексте. Теперь было решено поймать парочку змей, которые тоже были не прочь добавить охапку- другую орхидей в свой рацион, поизучать их хорошенько и получить, таки, эликсир вечной молодости. Банда наёмников с поставленной задачей справилась, а всё остальное их не касалось.

Сидели себе, значит, две разнополые змеюки в импровизированном террариуме, подвергаясь всяческим, научным изысканиям, пока самец (мужчины- такие мужчины) не взбунтовался и не решил вызволить свою принцессу из неволи, попутно устроив в лаборатории разгул и кровавый шабаш. Говорите, анаконды набрасываются на свою жертву и душат её в смертоносных объятьях? Да прям. Они, чтоб вы знали, откусывают ей голову, протыкают хвостом, аки жалом, в духе "Чужого", активно орудуют мощными клыками и швыряют за горизонт, как олимпийский чемпион- свой диск. То ли орхидеи оказались чересчур действенными, то ли люди, как обычно, бесцеремонно, грязными сапогами, вломились в то, что сотворила природа, но факт остаётся фактом- секрет вечной жизни горе- исследователям так и не покорился. Тут бы самим уцелеть, поскольку вырвавшиеся на свободу монстры длиной в несколько десятков метров двигались со скоростью света и были полны решимости пленных не брать и в живых никого не оставлять.

До чего же кошмарно эти анаконды выглядят! Не в смысле "страшно, аж кровь в жилах стынет". Самая дешёвая, примитивная, компьютерная графика, с которой, наверняка, справился бы и первоклассник. Если так, по мнению создателей, должны выглядеть результаты строго засекреченного, научного эксперимента, будто выскочив прямиком из всем хорошо знакомой игры про змейку в стареньком телефоне, то их впору пожалеть. Змеи неутомимо, как трудолюбивый муравей, снуют по лесу, молнией исчезая и появляясь там, где их, в данный момент, меньше всего ждут. Это ещё полбеды. Но, когда они появляются в кадре, так сказать, во всей красе, очень трудно сдержать приступ истерического смеха. В живой природе анаконда, может, и не светоч разума, но неумело нарисованная, игрушечная морда и бессмысленно пустые, стеклянные глаза наводят на мысль, что у всех, кто был причастен к созданию этого наномонстра, какое-то превратное понимание того, как эти змеи, вообще, должны выглядеть. Это какой-то ироничный посыл, намекающий на то, что человек, по какой-то причине, предпочитает созиданию разрушение? Или, всё-таки, руки не из того места? Я склоняюсь к последнему варианту.

Адекватный человек с полпинка бы понял, что с вырвавшимися из-под контроля, мутировавшими пресмыкающимися не справляется, и привлёк бы помощь извне. Но тот, кто всё это безнадёжное предприятие затеял, отчего- то, решил, что обойдётся собственными силами. Грозными, надо сказать- разношёрстной толпой гопников, многие из которых не знают, каким концом автомата нужно целиться. Ну, а как иначе объяснить тот факт, что в ответ на беспорядочную пальбу со всех стволов анаконда ухмыляется и со всех, простите, ног уносится в чащу? Даже я бы хоть разочек, но попала. А ещё- они сами за ней бегают, как детвора, играя в казаков- разбойников, а, завидев, с воплем бросаются врассыпную. Торжество ума и логики. Среди знакомых имён- Дэвид Хассельхофф, спасатель Малибу старенького разлива. Ну, и, разумеется, преследовать кровожадных монстров без изящной блондинки в составе, кстати, некоторым образом, повинной в их появлении на белый свет, - признак дурного тона. К слову, относятся они к ней, на редкость, уважительно, не едят, хотя для них это плёвое дело. Честное слово, я всё ждала, что, когда она, обливаясь холодным потом, в очередной раз, влипнет в дерево, змея боднёт её головой, мол, играть давай. Беда.

Этот фильм- и для посмеяться, и для поплакать, притом, над одним и тем же. Некоторым людям просто нельзя позволять снимать кино.

Если вам понравился отзыв - пожалуйста, поделитесь ссылкой с друзьями!

 
 
Это полезный отзыв? Да !
год 2008
страна США Румыния
Читать все отзывы о (Анаконда 3: Цена эксперимента)

Комментарии к отзыву
Оставьте первый комментарий!
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы оставлять комментарии!