Голодные игры

(34 голоса )

Классное кино

Здравствуйте дорогие читатели отзывов ситикей. Хочу рассказать вам о лучшем фильме под названием "Голодные игры". Как говориться, кто не любит этот фильм, то не видел этот фильм. Его я посмотрела как раз таки год назад, как только его выпустили, получается в 2012 году. У знакомой скинула на флешку этот фильм. Скажу честно, название мне не понравилось, и я думала очередная лажа, а не фильм. Но она настоятельно советовала его посмотреть. Ну ладно, мне не сложно. Включила фильм. После просмотра, я была просто в восторге от этого фильма. И сама стала советовать его посмотреть. Даже есть такая басня, что могут выпустить и вторую часть "Голодных игр".

Дело идет в деревушке одной. Каждый год, проводятся голодные игры, выбирают с помощью листочек, ну накиданы имена людей, одна женщина и выбирает попавшиеся листочек с именем, называет его, и этот человек входит в эти игры. Назвали имя одного парня, а потом и девочки, но старшая сестра не пустила ее, и попросила пойти вместо нее! Ведь в Голодных играх, выживает только один. Все похвалили этот подвиг и согласились. И их отправила в город, для подготовки к "Голодным играм". Они тренируются, у этой девушки Китнисс была огромная страсть в стрельбе из лука, она была лучшей в этом деле, поэтому сразу выбрала себе оружие. Как потом выяснилось парень, которого выбрали из ее же дистрикса (клан, деревня), он был очень сильный. Каждому дистриксу присваивают тренера, нашим достался же Хеймитча Эбернет. Он и подсказывает, как лучше поступать, что делать и тому подобное. Цель в этой игре, двенадцать человек борются друг с другом, пока не останется один. Выигравший получает славу и богатство. Но, чего это стоит.

Есть в этой игре дополнительные бонусы. Существуют так сказать, люди, которые спонсируют человека, который им понравился. Как внешне, так и их способности. Понятное дело, даже стилист этих участников, пытался помочь Китнисс. Сделал ее огненной, ее прозвали еще "Огненная Китнисс".

Ну вот и наступил день "Голодных игр". Нет ничего у тебя в руках, ни еды, ни оружия. Но, вас выпускают на поляну, по середине стоит шатер, там есть и вода, и разного вида оружия. Но, тренер тогда сказал, надо бежать в лес, к водопою, потому что у шатра начинается резня. И он был прав, как прозвенела сирена, все набросились на оружия и начали драться на смерть! Китнисс тогда успела взять рюкзак, и вроде как лук. Не помню уже. И убежала, несколько людей уже убили, другие объединились в группы, в их состав входит и Пит. За всем эти наблюдают все, даже все дистриксы, у себя дома. Китнисс сбегает от образовавшиеся компании, но они догоняют ее, поэтому она забралась на дерево. Там и осталась, а компания легла у дерева, чтобы выждать ее. Но тут ее будит одна девочка, Рута, он показывает, что можно скинуть улей на них. Китнисс делает все возможное, чтобы отпилить улей, но и ее жалит оса, но все же у нее получилось. Она скинула, некоторых осы убили, другие разбежались кто куда. Китнисс слезла с дерева, немного пройдя, она упала на землю, она была без сознания. Через некоторое время, она очнулась и увидела на себе листочки, как потом выяснилось, та же девочка помогла ей с укусами. Они объединились вместе. Пытались убить других. Но Рута погибает.

В самом начале игр, когда происходило интервью, Пит говорил, что тайно влюблен в Китнисс, не прямо конечно, но все поняли что это Кит, тогда она сильно разозлилась на него. Но когда во время "Голодных игр" и смерти Руты, провозгласили, что победителей может быть двое, Китнисс побежала искать Пита. И она нашла его, он был ранен. Пытаясь показать, что она тоже влюблена в него, чтобы разжалобить спонсоров на помощь, но об этом не знал Пит, он думал что чувства у девушки искренне. Все получилось, им дали чашечку супа, она покормила Пита. Кое-как они шли дальше. Ведущий создал новую игру, он выпускает в лес переродков, которые создали ученые. Злобных животных, которые не знают пощады! В лесу остаются только четверо участников, Китнисс, Пит, Цеп и Катон. Цепа сразу убивает один из переродков. Пит и Китнисс, бегут на рог изобилия, там животные их не достанут, но, в него взбирается и Катон, он опаснее чем эти животные. Происходит борьба между возлюбленными с Катоном, в связи с чем, Катон падает на землю к этим животным, и Китнисс впускает в них стрелу. Остается двое, они побеждают, но ведущий снова поменял правило. Победитель должен быть один, тогда он сможет выбраться из леса. Пит и Китнисс решают погибнуть вместе, съев ядовитые ягоды, чтобы не было победителей. Но снова меняется правило, и ведущий объявил их победителями 74-х голодных игр!

Классное кино, я знаю есть еще и книга, и говорят, что книга даже лучше. )

год 2012
жанр драма боевик триллер фантастика