Рейтинг: ТВ передачи

Среднее: 1.5 / 5

Герои Татьяны Устиновой

Передача «Мой герой» является авторской программой писательницы Татьяны Устиновой. Я не читала ее, но мне интересна была передача, поскольку в ней в качестве приглашенных людей выступают знаменитые личности как из области культуры, так и политики. Сам формат предполагает психологический разворот личности приглашенного гостя. В конце программы дается краткое резюме писательницы о том, с кем проводилось интервью. Задумка хорошая, согласитесь. Но насколько получилось с позиции зрителя реализовать эту задумку – это уже другой вопрос.

Передача совсем свежая, вышла только в этом 2015 году. Я просмотрела только два выпуска: про Анастасию Волочкову и Ирину Хакамаду.

Если честно, то мне не понравилось совсем. Вторую передачу и вовсе не досмотрела до конца. Вопросы были слишком избитые и скучные. А гости не давали никакой новой информации, которая не была бы сказана где-то ранее в других передачах и интервью. И думаю, что в большей степени тут ответственность лежит на ведущей. Потому что если даже взять в качестве примера «Наедине со всеми» с Юлией Меньшовой и программу «Познер», то какие бы известные личности там не были, о которых, казалось бы, переговорено уже все. А всегда была какая-то изюминка, что-то новое, интересное. И вопросы, как и вектор беседы, приобретал самые неожиданные обороты. То есть сами ведущие там представляли большой интерес тем, как ведут передачу, о чем беседуют с человеком, с какой глубиной и смыслом подходят к уточнениям, дополнениям, вопросам. Тут же, в «Моем герое», ничего этого не было. Видимо, не зря мне не довелось прочесть ни одной книги Устиновой, потому что в роли ведущей она меня вообще никак не впечатлила.

• Мой герой
  • Мой герой рисунок 2
  • Мой герой рисунок 3