Среднее: 4.9 / 5
(6 голосов )

Фильм очень даже неплох

• Отличный

• продуманный фильм

Немного мрачноват

Загадочные и непонятные, тревожные и чудесные события вокруг избранных для подвига молодых волшебников и их родной школы волшебства Хогвартс уже стали фирменным стилем серии фильмов о Гарри Поттере. В новом выпуске этого журнала «Фитиль» всё явственней разворачивается изощрённый шпионский детектив, и красочный фантастический боевик, с участием волшебства, дипломатии и антинаучных технологий. А также бурных чувств, сопровождающих взросление молодых волшебников.

На фоне смутного времени, тревожных вестей с фронта и странных обстоятельств в тылу, наши герои-школьники с достойным упорством ведут себя правильно – развлекаются и растут. А что ещё делать юным волшебникам, которые, как ни крути, знают, что добро всё равно всегда побеждает зло – и в школу можно не пойти, а поесть мороженого или с головою броситься в переплетение чувств. Наши люди, в общем-то.

В школе появляются новые персонажи и новые интриги. Тем временем уже сюда доносятся отзвуки битв, во время которых творятся удивительные чудеса, и злобные силы Волан-Дэ-Морта соревнуются с силами добра и магами Хогвартса в эксплутации спецэффектов. Тучи сгущаются на границах, и, как водится, стремятся на сопредельные территории – то есть зло давит, и потихоньку начинается катаклизм.

Министерство магии терпит поражение за поражением в битвах с Волан-де-Мортом. Каждый день происходят дизастэры, причины которых никому не ведомы. Подземные силы и голоса Хогвартса вновь оживают в предчувствии грозных событий – и Омут Памяти заговорит с Гарри о самой главной тайне их врага, Тёмного Лорда.. События не щадят героя и не оставляют ему ни лёгкого пути, ни лёгкого выбора.

год 2009
страна США Великобритания
жанр приключения фэнтези семейный детектив