• музыка
  • некоторые персонажи
  • съемка

• монтаж
  • графика

Этот американский фэнтези-боевик срежиссировал русский режиссер, сценарист Тимур Бкмамбетов, а продюсером выступил сам Тим Бёртон.

Сюжет повествует о выдуманной жизни известного американского президента Авраама Линкольна. Еще будучи ребенком, его мать убил плантатор, у которого жила вся семья Линкольнов. Прошло много времени, Авраам вырос, но жажда мести все терзала его. Он отыскал убийцу своей матери, и устроил ему засаду. Но убить преступника Аврааму не удалось, ведь убийца его матери как оказалось вампир. В схватке с вампиром Линкольн чуть не умирает, но на помощь ему пришел Генри Стёрджес, с которым они разговорились в баре. Генри рассказал что Америка кишит кровопийцами, а главный у них Адам. Он обучает Авраама охоте на вампиров. Линкольн переезжает в Спрингфилд, устраивается на работу продавцом, а по ночам охотится на вампиров. По ходу борьбы с вампирами, Линкольн пытается устроить свою жизнь. Он находит свою жену Мэри, а также начинает политическую деятельность.

Сюжет вполне интересный, и местами держит в напряжении, но вот конец фильма начинает проседать. Экшен в фильме довольно занятный и впечатляющий, но вот слоумоушенов очень много и к середине фильма это начинает бесить. Спецэффекты здесь на среднем уровне, где-то хорошо, а где-то похуже. Атмосфера фильма более мрачная, это плюс. Съемка не сказать что хорошая. Порой камера движется резко и не стабилизированно.

Персонажи. Главную роль Авраама Линкольна исполнил Бенджамин Уокер. Исполнил роль Линкольна прекрасно, к нему нет претензий. Еще понравилась игра Доминика Купера, который воплотил персонажа Генри Стерджеса.

Фильм вполне годный, пусть у него и много косяков, я уверен что я буду его пересматривать.

год 2012
жанр фэнтези