Среднее: 4.9 / 5
(13 голосов )

Эта книга заставила задуматься о многом

очень точно написано, интересно

После этой книги я неделю не могла смотреть телевизор. Просто написанное задело меня за живое, я все время поражалась, как точно автор заметил, то что творится в нашем мире, и какой страшный конец он приготовил человечеству, если оно не остановится. Я не поклонница творчества Рэя Бредбери, но книга "451 градус по Фаренгейту" для меня особенная. Писатель создал мир в котором запрещены книги, а люди бесконечно отдалились друг от друга, общение им заменяют телепередачи и плееры. Сильные эмоции тут не приняты, вот только время от времени кто-то садится за руль и мчится на бешеной скорости в никуда. Началось это все не сразу.

Сначала людям некогда стало читать, появились книги, где кратко пересказывалось содержание известного произведения. Ведь читать полностью, очень долго, а потом книги и вовсе решили запретить, а вместе с ними и веранды, на которых можно было посидеть вечерком, подумать, поболтать с друзьями. А потом за хранение и чтение книг стали сжигать, ведь куда проще управлять людьми, которые не думают самостоятельно. А чтобы было не скучно, просто включите очередное шоу. Только вот не у всех получается не думать. Великолепная повесть. Прочитала на одном дыхании.

Жанр Фантастика
Автор книги Рэй Брэдбери
Читать все отзывы о (451 градус по Фаренгейту, Рэй Брэдбери)