• Спецэффекты

• шикарный актёрский состав
  • съёмки
  • озвучка
  • работа костюмеров и гримёров

Не завладевает вниманием полностью

Давно у меня не было такого, чтобы мне вроде как и понравился фильм, но пересмотреть его или кому-то посоветовать мне совсем не хотелось. Бывает такое, что вот всё просто волшебно (от сюжета до операторской работы), а на деле постоянно теряешь интерес к происходящему на экране и в конце остаются какие-то двоякие чувства. Словно и не стоил фильм внимания вообще. Я не особо люблю фильмы про ведьм, но встречаются очень достойные кинокартины. А здесь и задумка весьма интересна.

Колдер (Вин Дизель) живёт уже несколько веков. Он не может умереть и в наши дни он является последним охотником на ведьм. Но его бессмертие далеко не дар, а проклятье от могущественной ведьмы, которую он уничтожил много веков назад. Колдеру предстоит вспомнить своё прошлое, чтобы понять тот странный черёд событий, который произошёл в его жизни сейчас.

Актёрский состав в кинофильме просто шикарный: Вин Дизель в главной роли, Элайджа Вуд (вечный Фродо для меня), Майкл Кейн, Роуз Лесли. Операторская работа выполнена на отлично, локации постоянно сменяются, много пейзажей, много качественных и эффектных спецэффектов, хорошая музыка на фоне и идеальная озвучка. Дизеля озвучивает тот же человек, что и в "Форсаже". Для нас с мужем это оказалось проблемой. После каждой его фразы, мы ждали, что он сейчас прыгнет в машины и помчится по городу. Этого не случалось и мы потерянно пытались вспомнить что вообще за фильм мы смотрим. Ну да, сказывается то, что мы недавно пересмотрели все части "Форсажа". Ещё очень позабавил Вин Дизел с густой бородой и волосами, поэтому начала фильма я больше смеялась, чем слушала, что там происходит.

Фильм действительно очень эффектный, запутанный, с тайнами и загадками. такой прям идеальное фэнтези про ведьм, но что-то мне в этом фильме не хватило. Я то и дело теряла к нему интерес, фильм казался немного затянутым, местами слишком мрачным и даже чуть-чуть наивным.

год 2015
жанр фэнтези
Марк Кантон