Достойное продолжение серии

• герои
  • динамичность
  • эмоции

Вторая книга в серии "Офицерские дети". Здесь идет рассказ о одном из сыновей генерала контрразведки Зуева. Причем, судя по первой книге, Семен (главный герой) наиболее безлаберный и наиболее похож внешне, характером на отца. Автор описывает его как заядлого бабника и балагура, он не может держать язык за зубами. При этом, есть явное противоречие - герой на прекрасном счету на работе (а работает он разведчиком). Таким образом, Кузнецова показала многогранность характера Семена и его умение перевоплощаться. Лично меня восхищала его выдержка и поступки в некоторых моментах. Если тебя хотят пытать, выведать информацию, а потом убить - улыбайся, издевайся над врагом, мели всякую правдоподобную чепуху, но не сдавайся.

Героиня тоже вполне милая и с виду безобидная. Несколько лет играет в шпионку, но в душе остается простой и наивной девчонкой. Первое знакомство с Рури показало ее как циничную и злобную разведчицу, что готова на все ради своей планеты. Позже автор в общении с героем показывает ее по сути маленькой девочкой, которой ярко не хватает любви и человеческого тепла.

Отношения между героями развиваются очень быстро и динамично. Понравилась авторская задумка с судьбой. Как и в первой книге создается впечатление, что героев вечно сталкивает друг с другом незримая рука судьбы. В один момент кажется, что все - вот последняя встреча героев и они больше никогда не увидятся. Но спустя время - они опять оказываются вместе и обретают истинное счастье.

Вывод: книга достойна чтения, яркая, сильная, эмоциональная, динамичная, веселая и с красивым счастливым концом. Плюс можно узнать как сложится дальнейшая жизнь героев из прошлой книги.

Читать все отзывы о (Во имя Долга, Дарья Кузнецова)