Среднее: 3.9 / 5
(4 голоса )

Добрый, легкий и душевный

• Море позитива

• веселья
  • романтики

Героиня фильма случайно попала в объектив фотографа любителя. Его заинтересовала её эмоциональная ссора с музыкантом-рокером. Так они встретились Оливер и Эмили. Провели замечательный, сумасшедший и веселый день вместе и расстались. Потом встретились снова и снова расстались. На протяжении всего фильма герои только и делают, что встречаются и расстаются. И каждый раз хочется нетерпеливо взять обоих за шкирку и встряхнуть, заставить понять, что не нужно бояться, не нужно сомневаться, нет смысла искать кого-то еще или стремиться к чему-то по отдельности. Что им нужно быть вместе. К сожалению, чтобы понять это, им придется пройти долгий и нелегкий путь. Но даже поняв… Но, что я о грустном) На самом-то деле фильм очень веселый, мега позитивный. Эштон Катчер очень органично смотрится в роли юмориста и без конца паясничающего парня, Аманда Пит – вообще личность неординарная, на неё можно смотреть часами. Одновременно, роковая женщина и нежная чувствительная девушка. Безудержное веселье, которым искрится каждая из их встреч омрачается только быстрым расставанием. Это бы стало раздражать, но они снова появляются на горизонте друг у друга – и дарят зрителю счастливые мгновения романтики и юмора.

Этот фильм стоит просмотра по одной простой причине – он словно снят не по сценарию. Точнее выражаясь, отношения героев настолько живы и органичны, будто кто-то снимал их скрытой камерой в реальности. Я пересматривала его раз 5, и каждый раз откровенно умилялась и любовалась этой такой странной, и такой нормальной одновременно, любовью.

А ещё за всем этим показным позитивом и якобы легкими расставаниями кроются обычные и такие человеческие сомнения, неуверенность и практичность. Герои отмахиваются от отношений ради. Ради то одного обстоятельства, то другого. Хотя по итогу каждому просто не хватает смелости сесть, поговорить и решить идти вперед вместе. И эта ситуация, увы, действительно, нередка в жизни. Люди отказываются друг от друга, боясь признаться в серьезности чувств, быть непонятыми, неоцененными, ненужными…

год 2005
жанр драма
Эрмиан Бернштейн