• есть юмор
  • позитивный
  • новогодняя атмосфера

• Простоват

• для одноразового просмотра
  • мало эмоций

После новогодних праздников, когда все блюда съедены и бокалы с шампанским выпиты, душа просит хоть немного романтики, или покоя от будничной суеты. Сказки про любовь или про чудеса в новогоднюю ночь можно увидеть только в кино, в интернете фильмов новогодней тематики конечно много, но не хотелось бы чтобы это был какой-нибудь долгоиграющий сериал с бесконечными сериями или плаксивая мелодрама про тяжелую женскую судьбу, или сказка про Золушку, насмотрелась я таких приторных мелодрам. Хотелось найти что-то новое, короткометражный, часовой фильм с интересным названием, как например "Сказки Рублевского леса" продюсерами которого являются Егор Юзбашев и Александр Кушаев.

Когда в титрах увидела их фамилии, сразу поняла что фильм будет интересным и жизненным, но после просмотра мое мнение изменилось не в лучшую сторону, потому что мелодрама с новогодним названием оказалась наивной, местами даже глупой. Главная героиня фильма Полина (Дарья Щербакова) актриса захудалого театра, но роли ей достаются второго плана, поэтому ей приходится еще и Снегурочкой подрабатывать на новогоднее время. Вместе с Дедом Морозом они отправляются в дома состоятельных москвичей веселить их чада, но ее напарник любитель выпить, поэтому попав в неприятную ситуацию Полине приходится самой играть роль Деда Мороза. Заказчиком новогоднего праздника оказывается один из жителей самого престижного района Москвы Рублевки, но подруга Полины перепутала адрес, новоиспеченный "Дед Мороз" попадает в дом, вернее особняк своего бывшего возлюбленного, с которым не виделась целых 20 лет. Вот такая путаница получилась в канун Нового Года. Чудеса да и только!

Сюжет можно назвать интересным и название фильма подходит, ведь именно под Новый Год и случаются всякие сказочные приключения. Но сам фильм слабоват. Мне кажется что актеры подобраны не совсем правильно, особенно актер Андрей Фролов на роль обитателя Рублевки совсем не подходит, фактура не та, а вот главная героиня Дарья Щербакова очень хорошо сыграла свою роль. Понравилась своей естественностью: без макияжа, без тонны косметики выглядит замечательно, актриса Любовь Германова как всегда на высоте, про Олесю Пуховую можно сказать то же самое, В фильме есть юмор, но его мало, есть эмоции, но они слабоваты, поэтому могу оценить фильм на четверку, для одного просмотра подойдет, все таки есть в нем что-то сказочное....

• Сказки Рублевского леса
  • Сказки Рублевского леса рисунок 2

год 2017