Для любителей хорошего караоке

• Удобный интерфейс

• возможность петь не под корявую караоке-заготовку, а под нормальную минусовку
  • возможность улучшения звучания
  • возможность записи и скачивания своих исполнений

ресурс платный

Всем, кто любит петь, очень рекомендую этот ресурс с огромнейшим выбором минусовок. Тут можно и просто караоке попеть, а можно сделать вполне качественную запись своего исполнения и скачать ее. Каталог минусовок каждый день пополняется. И пополняют ее участники ресурса на добровольной основе. Конечно, любая новая минусовка проходит модерацию, поэтому лучше сразу либо делать хорошо, либо не делать вообще. Но я минуса не делаю, я просто люблю иногда глотку подрать на досуге :)

Пользоваться сайтом легко. Выбираешь песню, жмешь "записать онлайн" и поешь. Но перед тем как начать петь, надо проверить настройки микрофона, а при желании - и видеокамеры, т. к. можно и в видеорежиме петь. Можно настроить нужную тональность, если оригинал не вытягиваете. Если в процессе записи сбились или что-то не понравилось, можно остановить запись и начать петь заново. Еще есть удобная функция "Запись с середины". Это если проигрыш в начале песни слишком долгий и вам не хочется каждый раз ждать, пока он доиграет, можно сделать настройку, чтобы начинать петь с удобного вам момента. Все равно при прослушивании песня будет звучать полностью, так что ничего не потеряется.

Когда допели, запись автоматически сохраняется. При прослушивании этой записи вас непременно стошнит от звуков собственного голоса (это нормально :) и вообще всего того, что вы услышите, но, все-же, послушайте немного, чтобы понять, что именно нужно улучшить. Возможно, потребуется синхронизация вашего вокала с минусовкой, т. к. нередко оказывается, что вы либо опережаете минус, либо начинаете петь на несколько секунд позже, даже если на самом деле попадали во все ноты. В общем, все это регулируется. Также можно усилить или ослабить громкость вокала или минусовки, чтобы одно не заглушало другое и звучало равномерно. Чтобы голос звучал более насыщенно и красиво, прямо как в зале, можно сделать реверберацию. Да и вообще там целая куча всяких эффектов, так что методом тыка быстро разберетесь, что именно вам нужно для достойного звучания, от которого не будет воротить. Каждое редактирование нужно сохранять, после чего прослушать новый вариант и решить, оставить его или где-то что-то еще подправить. Когда будете полностью удовлетворены результатом, смело публикуйте его и получайте "лайки" и комменты. Кто знает, может, вы станете звездой сайта :) Кстати, у сайта еще есть онлайн-радио, по которому крутят лучшие исполнения :)

Еще на би-треке можно петь дуэтом. То есть, либо вы сами записываете и публикуете заготовку, где исполняете свою партию, оставляя место для того, кто захочет с вами спеть, либо берете чью-то заготовку и подпеваете. Очень занятно получается. Правда, не всегда удачно в том плане, что если заготовку сделали вы, то дуэт вам может составить кто-нибудь, кому стадо слонов по ушам проскакало. Но ничего страшного, даже такие исполнения вполне себе набирают "лайки", и немало. Кто-то лайкает хотя бы потому, что "спасибо, поржал" :) Но, в целом, народ там адекватный и очень дружелюбный, в комментариях нет хамства и матов. Либо восторг, либо конструктивная критика в корректной форме. При том, что жесткой модерации комментов на сайте нет. Вы сами тоже можете слушать чужие исполнения, лайкать их и комментировать. Там общение на полную катушку, этакая соцсеть, где собрались люди с общим интересом - пение и музыка. Можно добавлять друзей, подписываться, дарить подарки и все такое. Но главное - конечно, огромнейший выбор минусовок. Мало какой песни там нет. А если какой-то нет, добавьте, если умеете минуса делать :)

Сам ресурс существует уже давно. Пока он был в стадии развития и "допиливания", публикация собственных исполнений была совершенно бесплатной. То есть, спел, подредактировал запись, добавил чуток эффектов и выставил на всеобщее прослушивание. Сразу появляются "лайки" и комментарии. Сейчас сайт вышел на новый уровень, т. к. пользователей на нем очень много. Поэтому публикация исполнений стала платной. Публикация одной песни стоит 50 руб., но можно купить премиум-аккаунт, так выйдет намного дешевле, если не хочется ограничиваться одной песней. Правда, тогда можно публиковать только две песни в день, но зато можно создавать сколько угодно заготовок для дуэта. Но есть там и приятные бонусы: админ сайта иногда дарит исполнителям премиум на несколько дней. Например, перед праздниками какими-нибудь или в день рождения. Так что не стоит упускать и эту возможность. Короче, би-трек - отличный способ весело провести досуг. И не обязательно покупать для пения микрофон. Если таковой есть в вашей вебкамере (а он наверняка есть), этого вполне достаточно для записи.

• b-track.ru
  • b-track.ru рисунок 2

Тематика, тип сайта Досуг, хобби