Краткий курс счастливой жизни (сериал)

Среднее: 4.7 / 5
(14 голосов )

Действительно жизненно

Все как в жизни

Доброго времени суток «Ситикей»! Я уверена, что сериал «Краткий курс счастливой жизни» не смотрел и вытерпел бы ни один мужчина. Хотя, было бы очень полезно посмотреть и сильной половине человечества. Сериал, как по мне тупо жизненный. В некоторых героинях, в некоторых их поступках я прямо видела себя и своих подруг. Четыре абсолютно разные женщины, абсолютно разные жизни переплетаются на работе, в кафе. Как и в жизни, всегда обсуждения проблем, обсуждения жизненных ситуаций с последующими советами и нравоучениями, чаще осуждениями. Типичная ситуация, отношения с боссом, с женатым боссом. Чаще конечно они заканчиваются плачевно для женщины, от жен, конечно, уходят к любовницам, но очень редко. Тут, в сериале, муж ушел от жены, но не самостоятельно. Жена устала от равнодушия и сама его выгнала из своей жизни. Дам голову на отсечение, что если бы она этого не сделала, он бы так и оставался на два фронта, с Сашей или другой красивой, молодой девушкой вроде нее. Другая героиня, Аня, миленькая пустышка. Я не в обиду ее героине, но действительно, девушка не блещет умом, живет мечтаниями и «розовым миром». ЕЕ очень легко обмануть, использовать, она добрая, типичная «милашка», ждущая своего принца. Еще одна героиня, Люба, обычная женщина, которая очень хочет родить ребенка, и ощутить счастье материнства. Жизнь немного над ней подшутила, она забеременела, но не от мужа, а от любовника. И четвертая героиня, Катя, тоже обычная женщина с двумя детьми и «аморфным» мужем. Катя погрязла в семейной жизни, в котлетах и борщах, что когда подвернулось, что-то новое, вернее новый мужчина – сосед, то кинулась в омут с головой. И на самом деле, такое происходит кругом, с нами, с нашими знакомыми, с нашими соседями. Режиссером сериала стала Валерия Гай Германика. Все кто смотрел, хотя бы один ее сериал знают, что она снимает приближенное к реальности. И это очень интересно, ну лично для меня, по крайней мере. Реальные проблемы, реальные действия, реальные решения этих проблем, всем этим насыщен сериал с первой до последней серии. Смотрится сериал реально на одном дыхании, так что кто не смотрел, то от меня наилучшие рекомендации.

• Краткий курс счастливой жизни (сериал)

Год 2011
жанр драма мелодрама