Рейтинг: Аниме

Замечательный аниме сериал по одноимённой игре про Данте

• детективный хорошо продуманный сюжет

• рисовка

Devil May Cry – аниме по мотивам знаменитейшей одноименной серии игр от компании Конами. Вообще я не люблю ни фильмы по играм, ни игры по фильмам, но везде есть исключение. Вот одно из них. Я давно знаю игру DevilMayCryи она мне очень нравиться. За основу взята самая популярная часть игры – третья. Но на этом всё. В аниме есть своя история, начало и конец.

DevilMayCry, или по-русски, «Дьявол может плакать» - это название детективного агентства, которое возглавляет Данте. Полу человек, полу демон.

Рисовка максимально приближена к третей части игры. Данте такой же шутник и весельчак, при этом безденежный и лодырь. Он ещё молод и живёт вольготной жизнью. Здесь мы увидим много старых значимых персонажей из прошлых серий, за исключением анти героев таких как Вирджил или Спарда.

Данте – персонаж не совсем свойственный для типичного аниме. Изначально он уже невероятно силён. Убить его почти не возможно. Поэтому здесь обыгрываются весьма любопытные истории. Например Данте узнаёт, что в одной из тюрем пропадают заключённые. Он отправляется туда. Вскоре выясняется, что там заправляют демоны под личинами надзирателей. Они переодически устраивают бега, выживает победитель, остальные умирают. Их съедают. И вот выпускают Данте, барикадирут ворота, что б никто не убежал … И … именно это ждал Данте. Что б сами деманы себя закрыли, и не смогли от него убежать. В своём стиле, с улыбочкой, начинает резать демонов. Но истории разные. Есть с нечестью, есть основана на жадности людей … В общем необычное детективное агенство.

Все серии имеют свою детективную истоию, но в итоге они будут объединены в одну, которая и завершит сериал. Сюжет просто великолепен. Аниме в детективном жанре не так много, тем более хорошего. Советую от всей души посмотреть, аниме будет интересно и тем кто даже не знает кто такой Данте, ведь нет ни какой завязки с игрой.

год 2007
страна Япония
время 12 серий по 25 минут