• неплохое звуковое сопровождение
  • интересный злодей
  • наличие "русской клюквы"
  • отличная постановка экшена

• Излишняя пафосность персонажей

• отсутствие юмора

Первая экранизация персонажа вселенной Марвел, Сорвиголовы (вышедший фильм в 2003 году), вышла не очень удачной. Критики разгромили фильм, и главный актер Бен Аффлек, исполнявший роль слепого адвоката, даже получил антипремию "Золотая малина" за худшую мужскую роль. И я с этим мнением, пожалуй, согласен. Мне не понравился Аффлек в роли Дардевила, но сказать, что фильм полный провал не могу. Но этот сериал сделал Сорвиголову просто классным супергероем. И вот почему:

Во-первых атмосфера сериала. Все действие происходит в Адской Кухне (это реальное название, реального района, в городе Манхэттен, в Америке). Этот район заселен преступностью, и еще он очень грязный. Утром в этом районе кипит обычная жизнь, а ночью начинает кипеть криминальная жизнь.

Во-вторых: актеры и их персонажи. Чарли Кокс который и исполнил роль Сорвиголовы (МэттаМердока) просто великолепен. Мне очень понравился его персонаж, харизматичный, серьезный, умный. В первом сезоне, создатели пошли по стандартной схеме: они просто рассказали предысторию персонажа, и его становление защитником Адской Кухни. Они полностью раскрыли историю Мэтта Мердока, показали новому зрителю (человеку не читающему комиксы), как Мэтт ослеп, как решил стать адвокатом, и почему он начал борьбу с преступностью. Вторым очень значимым персонажем стал Кингпин, Уилсон Фиск, король преступного мира. Он является главным противником Сорвиголовы. Винсент Д'Онофрио сыграл этого злодея. Персонаж получился яростным, жестоким, стратегом, но у него есть уязвимое место. Он любит свою возлюбленную Ванессу (Айелет Зорер), которая пытается сделать Уилсона чуть лучше. Еще можно отметить друга и напарника Мердока в адвокатском деле, Фогги Нельсон (Элден Хенсон). Кроме главного злодея Кингпина, есть и второстепенная русская мафия, которая также будет охотиться на Сорвиголову.

В начале своего супергеройского пути, Сорвиголова не имеет супергеройского костюма. Весь сезон он бегает в черном незащищенном костюме, с черной повязкой (или банданой на всю голову). И один из классных моментов сериала, это представление зрителю того самого, темно красного костюма. Еще одним крутым моментом стала драка в доме, постановка этого 3 минутного боя, снятая за один дубль, просто впечатлила меня. Хотел поставить меньше звезд сериалу, но из-за этого экшена решил добавить пол звезды.

Год 2015
рейтинг MPAA лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого
жанр боевик